收藏
回答

服务商分账---分账接收方关系不存在,请检查参数中每个接收方的关系。

使用接口“添加分帐接收方”都成功添加了!返回成功代码!

然后使用“请求单次分帐”接口,一直出现“分账接收方关系不存在,请检查参数中每个接收方的关系。”的错误!

Array

(

    [appid] => wx9d01deb92b13****

    [mch_id] => 155384****

    [nonce_str] => profit_sharing

    [out_order_no] => 355|3206

    [receivers] => [{"type":"PERSONAL_WECHATID","account":"adm****_com","description":"分给个人","amount":10}]

    [sign_type] => HMAC-SHA256

    [sub_appid] => wxc16696309c49****

    [sub_mch_id] => 155432****

    [transaction_id] => 4200000513202003119975859893

    [key] => sfjsfds*******djddgsfsfsfs

    [sign] => C9D2AA9C2D77B1D424FC5B2188A1F88223BA38D339208C5A3034B4BE16B0BA14

)

Array

(

    [return_code] => SUCCESS

    [result_code] => FAIL

    [err_code] => PARAM_ERROR

    [err_code_des] => 分账接收方关系不存在,请检查参数中每个接收方的关系。

    [mch_id] => 155384***

    [sub_mch_id] => 155432****

    [appid] => wx9d01deb92b13****

    [sub_appid] => wxc16696309c49b****

    [nonce_str] => f9ad3fd296ce09e0

    [sign] => AE2A1882A714385665279CD30CEB9CAD2AFA2E4E4F69C639FB02F2BFF8294626

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 相濡以沫@蕊
    相濡以沫@蕊
    2020-07-26

    我们个别的openid分账失败,但是此openid添加分账接收方的时候返回成功

    2020-07-26
    有用 1
    回复 1
    • 🎃
      🎃
      2023-06-04
      我也遇到了,请问您是怎么解决的?
      2023-06-04
      回复
  • 🌙
    🌙
    2022-11-12

    请问一下分账到个人也需要创建分账用户吗

    2022-11-12
    有用
    回复
  • IT部的胖纸
    IT部的胖纸
    2021-04-27

    确实,调用分账接口之前,必须要先调用“添加分账方”接口,不然就会提示这信息。

    2021-04-27
    有用
    回复 1
    • -273℃
      -273℃
      2023-03-14
      分账个人openid 也需要调用“添加分账方”接口嘛?
      2023-03-14
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-03-11

    好的,后续分账功能有其他问题,可以这里找解决方案https://developers.weixin.qq.com/community/pay/doc/000c843e9106306e3f689096f56008?blockType=8 

    2020-03-11
    有用
    回复
  • 🌟{Winner}
    🌟{Winner}
    2020-03-11

    已解决!!

    2020-03-11
    有用
    回复 3
    • chancle
      chancle
      2020-04-17
      请问下是什么原因,如何解决的
      2020-04-17
      回复
    • 🌟{Winner}
      🌟{Winner}
      2020-04-24回复chancle
      我写错接口了,把删除分帐帐号的接口在放代码里了,执行分帐之前,就把分帐帐号删除了,所以显示关系不存在
      2020-04-24
      回复
    • 相濡以沫@蕊
      相濡以沫@蕊
      2020-07-26
      我们个别的openid分账失败,但是此openid添加分账接收方的时候返回成功,你有遇到过吗
      2020-07-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签