收藏
回答

使用chooseLocation无法再次触发onNeedPrivacyAuthorization?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onNeedPrivacyAuthorization 工具 3.0.2

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.onNeedPrivacyAuthorization.html

如题,在处理用户隐私协议的时候,测试了其他接口都没有这个问题,其中包括了getLocation接口,即便我测试是拒绝了了隐私协议,下次调用getLocation接口时依旧会触发onNeedPrivacyAuthorization,也测试了手机号快速验证组件,同样也是可以多次触发。

但是在测试chooseLocation接口时则直接进了fail,并没有触发onNeedPrivacyAuthorization,原因可能是之前测试getLocation时拒绝了,可是这两个接口不是相互独立的吗?而且chooseLocation是不需要定位授权的,正常应该不受getLocation影响啊。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • null
    null
    2023-09-09

    找到原因了,隐私政策里把“用户选择的位置信息”漏掉了

    2023-09-09
    有用 1
    回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-09

    确认代码中是否正确监听并处理了onNeedPrivacyAuthorization事件,以便在需要时重新请求用户授权。

    2023-09-09
    有用
    回复 3
    • null
      null
      2023-09-09
      跟getLocation是相同页面的,也是同一个处理逻辑,而且chooseLocation的错误信息也表明了的确是未同意隐私协议导致的,但根本就触发不了onNeedPrivacyAuthorization
      2023-09-09
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-09-09回复null
      等官方人员给你看看吧
      2023-09-09
      回复
    • null
      null
      2023-09-09回复CRMEB
      找到原因了,隐私政策里把“用户选择的位置信息”漏掉了
      2023-09-09
      回复
登录 后发表内容