收藏
回答

微信小程序官方能否提供全局组件?(自定义组件)

背景: 微信小程序官方提供的wx.showToast() API在苹果手机上默认只展示2行、超过的直接隐藏不显示了、有时候针对后端接口返回的文案过长时、用户体验感就比较差。(这里不考虑跟产品后端沟通修改文案的方案)

思考: 针对UI本身也有定制化的需求&这个小缺陷、可封装成自定义组件、提高复用。

问题:能否微信小程序官方提供系统组件方案、类似wx.showToast(), 前端只需要在app.json里面声明完就可以在全局任意地方打开和调用,而不需要在每个需要使用到的wxml中特意引入该自定义组件。

参考方案:vue框架全局实现loading组件

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • brave
    brave
    2022-01-12

    此类需求暂不支持。

    2022-01-12
    有用 1
    回复 3
    • 小傻
      小傻
      2022-01-12
      好的嘞、谢谢~
      2022-01-12
      回复
    • 婪兜
      婪兜
      2022-08-31回复小傻
      哈哈哈哈哈笑死(笑着笑着就哭了……
      2022-08-31
      回复
    • 进去吧你
      进去吧你
      2022-11-16
      不支持,还不把showToast改下,都被吐槽几年了,难怪说小程序让技术倒退十年...
      2022-11-16
      回复
登录 后发表内容