收藏
回答

navigateTo跳转的内页显示插屏广告显示异常会一闪而过?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInterstitialAd 微信安卓客户端 8.0.16 2.21.3

环境:IOS+安卓。通过wx.navigateTo跳转到的内页(通过redirectTo和reLaunch跳转的内页是正常的。在首页可以成功显示广告。可以通过添加编译模式将显示广告的页面第一次进入,进去是可以成功显示广告的。

问题:广告成功初始化,通过调用show方法后,无报错,无异常,出现两种情况

1.广告不显示,这个是工具模拟,实际真机也出现这样情况,就是无异常也无广告

2.广告显示后立马自动关闭,也就是一闪而过,已经上传腾讯视频,不过在审核,你们通过代码片段填入自己的广告id也是可以复现的。

日志显示广告打开后自动关闭又自动打开了。但是我只是执行了一次show方法。实际看到的也是广告一闪而过。

尝试:通过settimeout延迟一秒show广告,安卓大概率可以成功,ios低概率可以成功。本人好几个小程序广告都是同样的写法,就是从官方复制的代码,就这个小程序有问题,而且也发现有别人的小程序也有问题,叫做经典游戏机,他这个打开会自动显示一次广告,然后你等待十秒,再打开一篇文章,这个时候内页会再显示广告,就会复现,你就会发现一闪而过。有时候微信没广告可能要多试几次。


我的小程序的APPID是:wx3d1316fb5c9f2f53



还有提问的时候选择终端类型,三个终端我都选择了,但是最后会变成一个,这也是个bug

最后一次编辑于  2022-01-18
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • wolf
    wolf
    02-04

    2024-02-04 问题依然存在,我也是navigateTo页面。

    02-04
    有用
    回复
  • 花开富贵
    花开富贵
    2023-11-28

    2023年11月28日,开发工具调试库:3.1.5,问题还在...


    2023-11-28
    有用
    回复
  • 景晟
    景晟
    2022-04-29

    我的问题和楼主描述的完全一样。

    代码没报错,日志也没错误

    显示日志结果也和楼主的一样,调用一次show的情况下,

    先是 show 成功,然后关闭close,然后又执行show

    都2022年了还没解决


    2022-04-29
    有用
    回复 1
    • 景晟
      景晟
      2022-04-29
      按楼主的方案加个settimeout然后show,安卓的确大概率都能显示
      2022-04-29
      回复
  • 金
    2022-02-09

    这个估计就是bug吧 很难解决

    2022-02-09
    有用
    回复
  • 金
    2022-01-23

    大佬解决了吗?我现在也是这个问题

    2022-01-23
    有用
    回复 2
    • 耀๓
      耀๓
      2022-01-24
      问题重点就是通过wx.navigateTo跳转到的内页,bug就在这,官方也不管的。我暂时这样处理的,加了个中间页面,跳到中间页后通过redirect方法跳转到目标页。redirect跳转会自动关闭中间页。这样实际效果和直接跳差不多。
      2022-01-24
      回复
    • 金
      2022-01-25回复耀๓
      做个定时器就可以了我这样解决
      2022-01-25
      1
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-01-19

    广告相关问题

    进入腾讯广告开发者专区(https://developers.e.qq.com/),点击页面右下角侧“问号Logo”,通过【反馈中心】进行反馈,会有专人及时处理。

    2022-01-19
    有用
    回复 8
    • 耀๓
      耀๓
      2022-01-24
      腾讯广告开发者专区还需要注册呢?给你们反馈的bug真的门槛哦?既然你都看见了不能反馈吗?用户的体验摆在末尾?就这样吧。无语
      2022-01-24
      回复
    • 耀๓
      耀๓
      2022-01-24
      我是微信开发者社区的,我不开发广告,我认认真真按照你们的标准反馈问题给你,居然让我去广告开发者社区,这个工作不该你们反馈给广告社区?还要注册?拜托这是你们自己内部的分工?我用你们的接口,你们的接口是另外一个人做的,所以你就让我找那个人?牛逼
      2022-01-24
      回复
    • 耀๓
      耀๓
      2022-01-24
      2022-01-24
      回复
    • Raphael San
      Raphael San
      2022-01-25回复耀๓
      我这边已经在跟进排查了哈!感谢您的反馈!
      2022-01-25
      回复
    • 蚂蚁兄弟
      蚂蚁兄弟
      2022-03-23回复Raphael San
      这么久了,这个问题还是在的。
      2022-03-23
      回复
    查看更多(3)
  • 耀๓
    耀๓
    2022-01-18

    我觉得问题重点就是通过wx.navigateTo跳转到的内页,然后再onload里执行显示广告

    2022-01-18
    有用
    回复 1
    • 耀๓
      耀๓
      2022-01-18
      尝试了reLaunch和redirectTo都是没问题的,就是navigateTo不行。我们必须要用navigateTo啊
      2022-01-18
      回复
登录 后发表内容