收藏
回答

使用wx.downloadFile无法正确下载pdf?

const {
      preview
    } = e.currentTarget.dataset
    console.log('链接地址', preview)
    wx.downloadFile({
      // 示例 url,并非真实存在
      url: preview,
      successfunction (res{
        console.log('res', res)
        const filePath = res.tempFilePath
        wx.openDocument({
          filePath: filePath,
          successfunction (res{
            console.log('打开文档成功')
          },
          failfunction (err{
            console.log(err)
          }
        })
      }
    })


其中preview是.pdf结尾的文件地址

但是下载之后之后变成了.bin文件,这是为什么呢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • iiiiiiiii
    iiiiiiiii
    2023-12-26

    请问这个问题解决了吗? 我这边也发现这个问题了 同一个链接地址,只有ios会返回.bin文件 安卓正常返回.pdf文件

    2023-12-26
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-04-26

    没有明确返回content-type就会这样

    2023-04-26
    有用
    回复 9
    • 思念不断念
      思念不断念
      2023-04-26
      我这里代码已经改了,但是返回的还是.bin
      2023-04-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-04-26回复思念不断念
      太逗了  因为你没改对,不是在小程序改的
      2023-04-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-04-26回复思念不断念
      request content-type和response content-type 是两码事
      2023-04-26
      回复
    • 思念不断念
      思念不断念
      2023-04-26回复Mr.Zhao
      文件是我们直接上传到oss上面的,然后返回url直接给小程序端打开,这中间后端没有操作什么啊,我问了他们也不知道在哪设置
      2023-04-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-04-26回复思念不断念
      返回的content-type是application/pdf  才行
      2023-04-26
      回复
    查看更多(4)
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-04-26

    url中以pdf结尾,不能说明你下载的文件就是pdf文件,这个要看你下载文件的时候怎么设置的了,检查一下接口代码,配置有问题

    2023-04-26
    有用
    回复 9
    • 思念不断念
      思念不断念
      2023-04-26
      这个链接我在网页打开就是下载的pdf文件,下载之后也可以正常打开的
      2023-04-26
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-04-26回复思念不断念
      网页和小程序不一样,这点你要清楚,你看一下代码,有没有写下载的内容类型参数  content-type  值是什么
      2023-04-26
      回复
    • 思念不断念
      思念不断念
      2023-04-26回复那一抹笑😃 穿透阳光
      content-type我这边没有设置,之前是没问题的,今天突然不行了,这个要怎么设置
      2023-04-26
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-04-26回复思念不断念
      在接口代码里面,后端接口也是你自己写的吗
      2023-04-26
      回复
    • 思念不断念
      思念不断念
      2023-04-26回复那一抹笑😃 穿透阳光
      不是的,这个url就是个文件链接,文件是放在oss上面的,这个content-type我问了后端他们也不知道在哪里设置
      2023-04-26
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容