收藏
回答

页面返回触发了 On page reload? 导致reload 所有点击事件全部失效

tab页:pages/home/index

非tab页面(存在普通分包中):package-frame/pages/frame/index

触发流程:tab页进入 非tab页面(webview,存在大量3d模型),然后玩一段时间后,返回上一页,却触发 On page reload pages/home/index,而没有按理想触发 tab页的 onShow ,这时展示的确实是tab 页(pages/home/index),但所有点击失效,但滚动是正常的,包括tabbar。

当触发后,我点击右上角胶囊收起小程序和重新打开,发现展示没错,但触发的 onShow 和 onHide 却不是tab 页的,而是已经关闭的页面。

这个问题不是必现的,一定要玩一段时间后返回才会执行;如果没有触发 On page reload时,一切事件都触发正常的。

最后一次编辑于  2023-01-30
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-02-06

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-02-06
    有用
    回复 2
    • 琥珀里
      琥珀里
      2023-12-30
      这个问题非常偶然发,介于内存回收与未回收之间;我这边页面逻辑比较复杂的情况下仍然是偶发,但是在一定的用户群体下,仍然发生的比较多。
      2023-12-30
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      01-02回复琥珀里
      复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点
      01-02
      回复
  • 送你的独白
    送你的独白
    04-10

    有人解决了这个问题没

    04-10
    有用
    回复
  • 程呈
    程呈
    2023-07-05

    有解决方案么?我这来回切个tabbar就会触发 On page reload。正常一直调用的wx.switchTab,On page reload后就变成 navigateBack 了,整个页面就无响应了。文档里也没说什么情况会 On page reload啊。


    2023-07-05
    有用
    回复 1
    • 送你的独白
      送你的独白
      04-10
      请问大佬你解决了没
      04-10
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-02-01

    估计是内存太低页面被销毁了,需要重新加载,这个没办法

    2023-02-01
    有用
    回复
登录 后发表内容