收藏
回答

(⚠️紧急紧急)小程序审核通过,提示发布成功后,但实际版本为什么并未更新???

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2021-08-10 wxe1084d9c8bed3e60

小程序于2021-08-10 提交审核,当天下午审核成功后扫码发布,提示发布成功后,但实际版本并未更新,小程序助手以及公众平台上线上版本号没有变化(提审的是3.8.0,显示是的还是3.7.0)。麻烦看下什么问题,比较着急上线!⚠️⚠️

appID: wxe1084d9c8bed3e60

最后一次编辑于  2021-08-11
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-08-11

    紧急修复中,请稍后再试。

    2021-08-11
    有用 1
    回复
  • 安逸
    安逸
    2021-08-11

    小程序更新机制

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/update-mechanism.html

    2021-08-11
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-08-10

    通常会有缓存,建议每次在启动的时候去查下有没有更新版本,有就提示更新。

    const updateManager = wx.getUpdateManager()
    
    updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {
      // 请求完新版本信息的回调
      console.log(res.hasUpdate)
    })
    
    updateManager.onUpdateReady(function () {
      wx.showModal({
        title: '更新提示',
        content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
        success: function (res) {
          if (res.confirm) {
            // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
            updateManager.applyUpdate()
          }
        }
      })
    })
    
    
    
    
    2021-08-10
    有用
    回复 1
    • 胖婷
      胖婷
      2021-09-29
      我每次检查了 iOS每次都能弹出来 安卓弹不出来 还是老版本
      2021-09-29
      回复
  • y40,
    y40,
    2021-08-10

    等小程序生命周期自动销毁后,再次进入小程序就是最新版的,也可以关闭微信app,再次打开也有效果。

    更智能一点就是在app.js onload()或onshow()中加个判断函数就行了,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/update/UpdateManager.html

    2021-08-10
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-08-10

    想要及时更新,需要添加下面API的代码。否则用户访问小程序会有缓存有可能会很久才能更新。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/file/wx.getFileSystemManager.html

    2021-08-10
    有用
    回复 2
    • timepill777
      timepill777
      2021-08-10
      我是3.8.0版本审核通过,去发布提示发布成功。但是版本并未更新,还是原先的3.7.0。应该是版本发布失败的问题,不是缓存。
      2021-08-10
      回复
    • dreamhunter
      dreamhunter
      2021-08-11
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/update-mechanism.html
      开发者在管理后台发布新版本的小程序之后,如果某个用户本地有小程序的历史版本,此时打开的可能还是旧版本。微信客户端会有若干个时机去检查本地缓存的小程序有没有更新版本,如果有则会静默更新到新版本。总的来说,开发者在后台发布新版本之后,无法立刻影响到所有现网用户,但最差情况下,也在发布之后 24 小时之内下发新版本信息到用户。用户下次打开时会先更新最新版本再打开。
      2021-08-11
      回复
登录 后发表内容