收藏
回答

推荐位GameIcon多次load后资源拉取失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 推荐位GameIcon,load多次以后就加载失败了 微信iOS客户端 7.0.10 2.10.0

// 定义推荐位

let iconAd = null

// 创建推荐位实例,提前初始化

if (wx.createGameIcon) {

    iconAd = wx.createGameIcon({

        adUnitId: 'PBgAA-XXXXXX'

    })


// 在合适的场景显示推荐位

// err.errCode返回1004时表示当前没有适合推荐的内容,建议游戏做兼容,在返回该错误码时展示其他内容

if (iconAd) {

    iconAd.load().then(() => {

        iconAd.show()

    }).catch((err) => {

        console.error(err)

    })


以上代码执行一次时都正常,但是在多次 iconAd.load()以后就报错了,

因为我们会在返回主页面时或暂停时重新执行一次 iconAd.load(),如果不多执行的话每次都是一样的icon和名称。

我想问的是 :iconAd.load()一天一个用户能执行多少次?也就是说一天内允许玩家拉取多少次GameIcon资源?

    

最后一次编辑于  2020-01-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-01-20

    可以绑定error事件统计一下返回的错误码是什么。

    2020-01-20
    有用
    回复
  • 袁JIEWEN
    袁JIEWEN
    2020-01-20

    其他小游戏难道没这个问题吗?我们在开发状态和体验版状态频繁测试都正常,而且正式上线后刚开始也正常,只是多次load().then(() => {ad.show();}就不显示了,但是过半天以后再打开推荐栏又有了(很像拉取多了资源不够用)。正式上线后去再去跟error事件,查错误码,我们实在没这个精力,为了不影响用户体验,干脆把推荐位停了,改用banner广告位。谢谢!

    2020-01-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签