收藏
回答

有关于api接口使用的问题:微信小程序蓝牙api调用完连接接口成功之后 再次连接会出现断开的现象?

有关于api接口使用的问题

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 伊依&伊恒
    伊依&伊恒
    2023-04-14

    小程序对于蓝牙适配器模块的生效周期是从调用 wx.openBluetoothAdapter 方法至调用 wx.closeBluetoothAdapter 方法或小程序被销毁为止。只有在这个生效期间内,开发者才能正常调用蓝牙相关的小程序 API,并收到蓝牙模块相关的事件回调。如果在这个时间范围外再次调用蓝牙相关的 API,可能会发生连接断开的现象。

    因此,建议在每次重新连接之前,先确保蓝牙适配器模块仍然处于生效状态。可以通过调用 wx.getBluetoothAdapterState 方法判断蓝牙适配器是否可用,如果不可用则需要重新调用 wx.openBluetoothAdapter 方法进行初始化,并在成功之后进行连接操作。

    同时,还要注意在连接过程中及时处理错误和异常情况,避免出现连接断开、连接失败等问题。另外,也可以考虑使用心跳机制来保持连接稳定性,具体实现可以参考https://zhuanlan.zhihu.com/p/484645386

    2023-04-14
    有用
    回复
登录 后发表内容