收藏
回答

生成小程序直播二维码报 40159 错误?

使用API创建二维码:  https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacode

小程序APPID : wxec78156626302b78

携带的参数

{"path":"plugin-private://wx2b03c6e691cd7370/pages/live-player-plugin?room_id=10&type=9&custom_params=%7B%22FromUserId%22%3A%22johnswang%22%7D","width":430,"auto_color":false,"is_hyaline":false,"line_color":{"r":"0","g":"0","b":"0"}}

返回错误,

{"errcode":40159,"errmsg":"invalid length for path, or the data is not json string hint: [uiNcODALRa-DrIf4]"}


同一个 path 参数,放到小程序前端执行时(wx.navigateTo ),是可以正常跳转到直播页面,直播页面也能取自定义的参数,但生成直播二维码就报错 40159  


经过测试 ,path参数不携带 custom_params 参数可以正常生成,该参数的原值:  {"FromUserId":"johnswang"}   ,encodeURIComponent 转义后值: %7B%22FromUserId%22%3A%22johnswang%22%7D    ,再调用  https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacode  接口则报 40159错误(携带 custom_params 参数) 。

同样的写法,上周三之前都可以用,之后就报 50159错误,请帮查下原因,谢谢 !


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 就这个名字了
    就这个名字了
    2020-06-01

    超过接口参数path限制字数,要求是:最大长度 128 字节

    2020-06-01
    有用
    回复 2
    • 我是王生
      我是王生
      2020-06-01
      还真是太长了导致的,提示不明确,这个坑太大了。感谢你的回复,谢谢!
      2020-06-01
      回复
    • 我是王生
      我是王生
      2020-06-01
      128位对于直播的 path 来说太短了,希望能加到 256位长 。
      2020-06-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签