收藏
回答

用 __wxConfig 去获取区分当前处于体验版还是正式版,审核不给通过。

审核类型 框架类型 问题类型 提审时间 AppID
代码审核 小程序 Bug 2020-03-03 wx1b4154439ac8033a

我就想问下,审核的时候version 到底会返回什么?

在我们三个地址开发版都可以正常访问都情况下,且这套代码,体验版完全正常的情况下。为什么审核会不通过,提示无具体运营内容呢?

a 文件:

function getEnv(){
  let env;
  if (typeof __wxConfig == "object") {
    let version = __wxConfig.envVersion;
    console.log("current version ",version);
    if (version == "develop") {
      env = 'dev';
    } else if (version == "trial") {
      env = 'stage';
    } else if (version == "release") {
      env = 'prod';
    }else{
      env = 'dev';
    }
  }
  console.log("util env", env)
  return env; 
}

const plateformEnv = getEnv();

module.exports = {
  plateformEnv: plateformEnv
}

b文件:

import { plateformEnv } from './a文件';
const envs = {
  dev: {
    HOST: 'http://addrDev'
  },
  stage: {
    HOST: 'http://addrStage',
  },
  prod: {
    HOST: 'https://addrProd',
  }
}
const env = plateformEnv;


function sendGrpcWeb( method, request) {
  return new Promise(function (resolve, reject) {
    wx.request({
      url: envs[env].HOST + method, //接口地址跟随当前环境变化
      method: 'POST',
      data: request,
    header: { 。。。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Wang
    Wang
    2020-03-05
    小程序中不存在__wxConfig这个全局对象吧
    


    2020-03-05
    有用
    回复 3
    • 汤子杭
      汤子杭
      2020-03-06
      文档里面是没有,但是确实能用,体验版都能取到值并且正常运行,线上版本也能取到看打印的log也是正常。但是通不过审核有点纳闷。
      2020-03-06
      回复
    • Wang
      Wang
      2020-03-06回复汤子杭
      说明官方不想让你用这个全局对象
      2020-03-06
      回复
    • 汤子杭
      汤子杭
      2020-03-06回复Wang
      但是还想让它自动切换地址啊,也没有其他的方法,文档并没有获取当前平台的API,这个就太什么了。
      2020-03-06
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2020-03-04

    这个没接触过,非常抱歉没能帮到你

    2020-03-04
    有用
    回复 1
    • 汤子杭
      汤子杭
      2020-03-04
      谢谢,开始我以为官方会来回答解决问题。。。
      2020-03-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签