收藏
回答

View组件的在使用二位数组动态赋值之后bindTap功能无效,不能触发事件了?

Hi,

View组件的在使用二位数组动态赋值之后bindTap功能无效,不能触发事件了?

测试了即使不带参数下面的情况也不触发,我已经在js文件里面添加了简单的console.log("Go HERE"); 也没有任何Go HERE的LOGO打印出来。

表面根本就没有触发事件;

请帮忙看下什么原因,谢谢!

<view class="table">
        <view class="tr bg-w">
                         <!-- 表格头可以政策触发! -->
                 <view class="th" bindtap="ClickTest">PID</view>
            <view class="th">产品名称</view>
            <view class="th">数量</view>
            <view class="th ">尺码</view>
            <view class="th ">版型</view>
        </view>
        <block wx:for="{{applyContent}}" wx:key="{{pid}}" wx:for-item="item" wx:for-index="idx">
            <view class="tr bg-g" wx:if="{{index % 2 == 0}}">
            <!-- 表格体,使用了二维动态数组之后 view bindtap 事件不触发了! -->
            <view class="td" bindtap="ClickTest">{{item[0]}}</view>
            <view class="td">{{item[0]}}</view>
            <view class="td">{{item[1]}}</view>
            <view class="td">{{item[2]}}</view>
。。。。。下面省略代码


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 一π狐言
    一π狐言
    2023-04-17
    wx:if="{{index % 2 == 0}}"
    是想用数组下标变量名判断是否显示么?是的话你应该用wx:for-index="idx"里的idx。
    
    2023-04-17
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-04-17

    自己在开发者工具上点开审查元素,看看点击的view有没有绑定事件

    2023-04-17
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-04-16

    用catchtap 试试

    2023-04-16
    有用
    回复
登录 后发表内容