收藏
回答

小程序云开发数据库API的where方法目前有类似sql语句的like查询吗?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 尚无 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

希望实现常见的模糊搜索功能


- 希望提供的能力

 希望小程序云开发数据库API的where方法支持类似sql语句的like查询,


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-09-13

    感谢反馈,我们后续会提供文本搜索 API

    2018-09-13
    有用 6
    回复 2
    • ff
      ff
      2018-11-21

      求问这个功能实现了吗~~

      2018-11-21
      3
      回复
    • mm
      mm
      2018-11-21回复ff

      别做梦了

      2018-11-21
      1
      回复
  • 2018-10-18

    这个功能出来了吗?

    2018-10-18
    有用 3
    回复
  • 2018-10-18

    希望早点出来这个功能

    2018-10-18
    有用 2
    回复
  • 江宇
    江宇
    2018-10-03

    希望快点提供出来

    2018-10-03
    有用 2
    回复
  • 将军枞武夷茗茶 游良灼
    将军枞武夷茗茶 游良灼
    2018-09-20

    这是个必须功能,希望早些提供

    2018-09-20
    有用 2
    回复
  • 硕果累累
    硕果累累
    2019-03-01

    似乎是可以的,可以这样:


    var that = this;

    result_db.where({

    codes: new db.RegExp({

    regexp: that.data.problemOptions,

    options: 'i',

    })

    }).get({

    success(res) {

    console.log(res.data);

    that.setData({

    reslutData: res.data

    })

    }

    })


    官方文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/database/db.regexp.html

    2019-03-01
    有用
    回复
  • Mr姜
    Mr姜
    2019-01-21

    请问现在这个功能实现了吗?

    2019-01-21
    有用
    回复 2
  • 2019-01-02

    急需这个@官方

    2019-01-02
    有用
    回复
  • 智小生
    智小生
    2018-12-09

    这个,真可以有!同需

    2018-12-09
    有用
    回复
  • 西北狼
    西北狼
    2018-11-30

    $regex还是不支持。

    2018-11-30
    有用
    回复 14
    • 好好学习,天天锻炼
      好好学习,天天锻炼
      2018-11-30

      可以啊,我试过了。有正则支持,只是不能用于command中

      2018-11-30
      2
      回复
    • 西北狼
      西北狼
      2018-12-02

      {

          zid: this.data.zid,

          text: {

          $regex: '.*abc'

          },

      }

      where中放这个可以的,相当于SQL中的 select * from table where zid = zid and text like '%abc',可以用来做模糊查询,够用了。


      2018-12-02
      4
      回复
    • I Do
      I Do
      2018-12-17回复西北狼

      这个可以实现吗  可以在具体一下吗  我的为什么不行呢


      .where({

      W7Gj6gIrVDZJFsQO:"今日主推",

      title: '.*价格'

      })


      2018-12-17
      回复
    • 西北狼
      西北狼
      2018-12-23回复I Do

      .where({

      W7Gj6gIrVDZJFsQO:"今日主推",

      title: {

          $regex: '.*价格'

          },


      })


      这样写可以的。


      2018-12-23
      回复
    • I Do
      I Do
      2019-01-06回复西北狼

      好的 好的  谢谢  刚开始我以为$regex: '.*价格' 是个什么东西  后来发现可以这么写  学习啦 哈哈哈

      2019-01-06
      回复
    查看更多(9)

正在加载...

登录 后发表内容