收藏
回答

小程序accee_token时好时坏

问题类型 API/组件名称 AppID 微信版本 基础库版本
Bug 。。。 。。。 。。。 。。。

服务端维护的统一的access_token(全局唯一),使用同一个有效的access_token 在发送小程序模板消息的时候,再很短的时间内,上一秒成功,下一秒就报40001。(这个时候access_token任然在有效期)。然后就出现成功和失败的交替出现。其中大部分都是表现为失败。业务处理在30秒后进行重试,基本又在重试1-3次可以成功。偶尔也会有重试5次都大面积失败,但是从日志里面可以查询发现access_token确实是在有效期内的。这个问题一致在持续,貌似官方也没有出来调查这个问题的成因。大厂也不过如此吧,付费使用都是一堆问题。。。。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-19

    是小程序里面还是企业微信小程序?

    2018-12-19
    有用
    回复 2
    • Bimgle丁
      Bimgle丁
      2018-12-20

      小游戏也有遇到,影响米大师支付,好伤啊!!!

      2018-12-20
      回复
    • くん
      くん
      2019-02-13

      微信公众号普通接口,比如发送模板消息等都会出现这种情况,还是没有找到原因吗?

      2019-02-13
      回复
  • forever  love@霞
    forever love@霞
    2018-12-19

    我们这边是返回40001,access_token失效。我们一度怀疑是不是微信服务器这边对access_token的验证存在bug。令人费解。。。。。。。。

    2018-12-19
    有用
    回复 2
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-19

      appid给下,还有报错的时间点

      2018-12-19
      回复
    • Bimgle丁
      Bimgle丁
      2018-12-21

      遇到同样的问题,昨天我们改成10分钟刷新一次就没再出现了。令人费解。。。。。。。。

      2018-12-21
      回复
登录 后发表内容