收藏
回答

获取平台证书错误

商户平台有三个api证书,获取平台证书接口(https://api.mch.weixin.qq.com/v3/certificates),只返回了最新的一个(而且还是作废的),其他两个正常使用的证书未返回,导致使用商家转账到 零钱接口时公私钥无法匹配,报错平台私钥解密失败

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 㐅卝
    㐅卝
    发表于小程序端
    2023-10-26

    一个商户号只有一个平台证书,商家证书可以有3个,平台证书在你同一个商户号是通用的,有效期5年。

    2023-10-26
    有用
    回复 2
    • 孤心一人
      孤心一人
      发表于移动端
      2023-10-27
      ?::: :::\:: …户。。: !!!!
      2023-10-27
      回复
    • 丨阿衰丶
      丨阿衰丶
      2023-10-28
      噢噢,但是接口请求头里面Wechatpay-Serial使用的“获取平台证书”接口返回的serial_no,签名使用apiclient_key.pem处理的(验签通过了),真实姓名敏感信息加密使用apiclient_cert.pem处理的,现在接口一直返回平台私钥解密失败,不知道是什么原因,大佬求解
      2023-10-28
      回复
  • Memory
    Memory
    2023-10-26

    平台证书默认只有一个,只有在触发到期规则时才会有多个,另外服务端返回的JSON字符串,是不含 [data] => Array 这样的结构,建议你排查你的PHP程序,是不是就只取了1条

    2023-10-26
    有用
    回复 2
    • 丨阿衰丶
      丨阿衰丶
      2023-10-28
      噢噢,但是接口请求头里面Wechatpay-Serial使用的“获取平台证书”接口返回的serial_no,签名使用apiclient_key.pem处理的(验签通过了),真实姓名敏感信息加密使用apiclient_cert.pem处理的,现在接口一直返回平台私钥解密失败,不知道是什么原因,大佬求解
      2023-10-28
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-10-28回复丨阿衰丶
      敏感信息加密用的平台证书而不是apiclient_cert.pem
      2023-10-28
      回复
登录 后发表内容