收藏
回答

wx.pageScrollTo在navigateTo 下 events中失效问题?

代码片:https://developers.weixin.qq.com/s/fzROC7mK7aPx

问题:在navigateto下的events中 wx.pageScrollto就失效了,我尝试把他微任务走事件循环,或者wx.nextck中,在真机中都是失效的;但是当给定时器300以上的处理就会触发,是什么原因导致的?怎么解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 启年
    启年
    09-10

    谢邀,体验了一下代码片段, 这个 pageScrollTo在页面是 活跃状态的时候,是可以滚动没有问题的。但是页面隐藏后,就不行


    对这个表现,我理解的是 页面非活跃状态,没办法操作页面,但是可以通过页面间通信的接口操作相关function或js 数据


    可以通过其他形式实现你的方案吧,返回这一页面,在onshow的时候检查是否需要执行跳转到你指定的位置,onshow之后再滚动,这样用户也能看到过程。

    09-10
    有用
    回复
登录 后发表内容