收藏
回答

后台调用小程序生成二维码接口返回的是一大串乱码咋办?目的是转成base64

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-07-09

    别用字符串接收

    2021-07-09
    有用 1
    回复 6
    • Gw
      Gw
      2021-07-09
      用哪种类型呢
      2021-07-09
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-07-09回复Gw
      如果是java,用byte数组,如果是nodejs,请求的时候别编码
      2021-07-09
      1
      回复
    • Gw
      Gw
      2021-07-09
      先用字符串接收然后把乱码取出来变成byte数组能行么
      2021-07-09
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-07-09回复Gw
      不行
      2021-07-09
      回复
    • Gw
      Gw
      2021-07-09
      我试了下请求用byte[]接收,接受完的数组我转成了base64,但是这个base64不是图片唉
      2021-07-09
      回复
    查看更多(1)
  • 我怀念的。
    我怀念的。
    2023-03-17

    我说一种思路,可能是在请求二维码的时候,编码默认是utf-8,将原本是二进制的数据编码成uft-8就是乱码了,所以在请求的时候要将encoding设置为null,不对返回的内容进行编码,原原本本返回二进制数据,这个时候返回的数据可能就是buffer了,再使用常规方法转base64怎么样都可以了。

    2023-03-17
    有用
    回复
登录 后发表内容