收藏
回答

图片上传报错403问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 工具 2.7.2 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




- 预期表现  主要的疑问在于,我的uploadfile地址已经在公众平台添加成功了,地址内也有证书,然后图片上传格式也是按照官方api写的,现在的疑问是:为什么我的图片上传不到服务期上面。在网页上直接使用是可以成功的,麻烦请告知问题的原因,谢谢!


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.chooseImage({

success: function(res) { 

wx.uploadFile({

url:'https://mixweb.mixcloudtech.com/apps/photo',

filePath: res.tempFilePaths[0],

name: 'file',

success:function(res){

console.log(res);

}

})

})


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 少年啦
    少年啦
    2019-07-03

    试一下加个头

    header: {

               "Content-Type": "multipart/form-data"

             },


    2019-07-03
    有用
    回复 3
    • 俊
      2019-07-03

      有试过加入header和method,最后发现都无效,而且network里面都没有header设置的参数

      附截图:



      2019-07-03
      回复
    • 俊
      2019-07-03回复

      filePath参数的data是图片参数

      2019-07-03
      回复
    • 少年啦
      少年啦
      2019-07-03回复

      你问一下你的后端处理图片上传的方式吧,根据他的处理方式找办法,一般来说都是后端的锅

      2019-07-03
      回复
登录 后发表内容