收藏
回答

ios 微信webview在键盘关闭后,没有自动回退页面

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios 12.1(16B92) iphone x WeChat 6.7.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

在键盘关闭后,被撑的页面应该回退到原来正常的位置。

- 复现路径

京东银家小程序->富民银行->电子账户->充值->输入金额,点击充值,点击输入短信输入框唤起键盘,再关闭键盘。

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 冲啊啊啊啊啊啊
    冲啊啊啊啊啊啊
    2018-12-06

    同发现

    2018-12-06
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2018-11-27


    官方已经知晓了  期待下个版本的更新

    2018-11-27
    有用
    回复 1
    • 张鹏Ⅳ
      张鹏Ⅳ
      2018-12-25

      请问大佬啥时候更新版本哇,现在项目中这个问题没法解决了,

      2018-12-25
      回复
  • fanbinghua
    fanbinghua
    2018-11-27

    嗯,这个问题最近才发现的,以前没有。虽然有解决方案,但是想知道原因呢。

    2018-11-27
    有用
    回复 5
    • yaow
      yaow
      2018-11-27

      请问一下解决方案,试了网上说的scrollto 0没办法修复这个问题, 感觉让页面滚动一下可以让他自动回弹,但是没想到好的方法。。

      2018-11-27
      回复
    • fanbinghua
      fanbinghua
      2018-11-27回复yaow

      我们也是用的强制滚动页面到顶部的方法来解决的,你是不是用得不对?

      2018-11-27
      回复
    • yaow
      yaow
      2018-11-27回复fanbinghua

      window.scrollTo(0, 0);

      我是input的onblur调用这个, 参考的下面那个https://github.com/apache/cordova-ios/issues/417

      2018-11-27
      回复
    • fanbinghua
      fanbinghua
      2018-11-27回复yaow

      试下 document.body.scrollTop = 0 看行不行。

      2018-11-27
      回复
    • yaow
      yaow
      2018-11-27回复fanbinghua

      setTimeout(() => {

             const scrollHeight = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop || 0;

             window.scrollTo(0, Math.max(scrollHeight - 1, 0));

           }, 300);

      套了个玄学 timeout解决了。。

      2018-11-27
      回复
  • 2018-11-27

    我也发现了   不仅在小程序里   普通的webview也有这个问题

    2018-11-27
    有用
    回复
登录 后发表内容