收藏
回答

wx.getLocation 安卓定位精度为什么不稳定?

在野外不同地点做了30次定位,有10次定位精度在40米以类,20次定位精度差,像以下这次定位误差都有1596米了。

相关参数设置如下:

wx.getLocation({

            type: 'gcj02',

            isHighAccuracy: true,

            highAccuracyExpireTime:4000,



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • momo
    momo
    2023-01-07

    你可提供同时同地手机定位数据或其他原生导航 app 数据以供参考。

    2023-01-07
    有用 1
    回复
  • 王强强
    王强强
    2023-01-09

    再顶一次贴子。为了排除蓝牙和wifi手机定位的影响,在城市和野外又做定位试验。

    测试发现在城市定义精度好,误差<30m;在野外有些地方,就死活定位不准确。待时候长,多次定位仍然不行。感觉像是通过机站定位,而不是通过GPS定位,不然不会存在野外就不准确的现象。

    2023-01-09
    有用
    回复
  • 这名字不好记~寻梦港上门小程序
    这名字不好记~寻梦港上门小程序
    2023-01-07
    1. 在开发版或体验版中,30秒内调用getLocation,仅第一次有效,剩余返回fail。
    2. 正式版中,为保证小程序正常运行同时不过度消耗用户电量,一定时间内(根据设备情况判断)调用getLocation,仅第一次会返回实时定位信息,剩余返回与第一次定位相同的信息。


    2023-01-07
    有用
    回复 2
    • 王强强
      王强强
      2023-01-07
      两次定位时间差肯定超过30秒。
      2023-01-07
      回复
    • 这名字不好记~寻梦港上门小程序
      这名字不好记~寻梦港上门小程序
      2023-01-07回复王强强
      你可以用体验版试试,微信官方文档里写的只有开发版或者体验版是30秒,正式版的时间不一定,先确认是不是这个问题,不是的话再找其他原因
      2023-01-07
      回复
登录 后发表内容