收藏
回答

退款的时候 单笔退款没问题 但是一笔订单里面两个商品 只退一件商品就报错 这是为啥?

订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Affection
    Affection
    01-30

    两个商品是你电商系统的拆单逻辑,微信支付平台,不会体现出来拆单逻辑。退款接口需要传本次退款金额。

    01-30
    有用
    回复 1
    • 隽
      01-30
      refundAmount 传了退款金额 但是还是报这个问题
      01-30
      回复
  • Memory
    Memory
    发表于移动端
    01-29
    total是原订单总金额,这个你要传之前两件商品一起的价格,refund传你要退的单个商品的金额,微信支付不会识别你退哪个商品,这里你需要的只是个部分退款逻辑罢了
    01-29
    有用
    回复 20
    • 隽
      01-29
      带参数的时候原来的价格也要传递吗
      01-29
      回复
    • Memory
      Memory
      发表于移动端
      01-30回复
      带什么参数?
      01-30
      回复
    • 隽
      01-30回复Memory
      refundAmount带需要退款的金额 也是报这个错
      01-30
      回复
    • Memory
      Memory
      01-30回复
      贴完整下单参数和申请退款参数出来,别让人猜谜语
      01-30
      回复
    • 隽
      01-30回复Memory
      orderItemId是商品订单号
        orderNo是这笔订单的订单号
      refundAmount是金额
      01-30
      回复
    查看更多(15)
  • 正青春
    正青春
    01-29

    你发送请求的订单金额,与支付金额不一致,才报的错误,如果要想退部分金额,

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/business-capabilities/ministore/wxafunds/API/order/refunds_order.html


    01-29
    有用
    回复
  • 隽
    01-29

    单笔退款 只传订单号是可以退款的

    多次退款 要传商品a和商品b的id才能一起退 不能实现单独退a或者b

    求大佬赐教

    01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容