收藏
回答

getPhoneNumber返回code为undefined

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug bindgetphonenumber="getPhoneNumber" 微信iOS客户端 因为这个BUG无法获取用户联系方式,所以无法得知用户使用的微信版本号 本地测试时不会出现这个问题

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html

后台日志中偶尔会出现获取到的code是undefined的情况,以前使用旧接口的时候iv和encryptedData也有同样的情况发生,到底是什么问题啊,客户那边反馈极差啊

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 波吉
    波吉
    2022-03-08

    是请求后台接口返回的还是wx.getPhoneNumber

    返回的


    2022-03-08
    有用
    回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2022-03-07

    基础库大于2.21.2才会返回这个code,其他的不会返回。

    2022-03-07
    有用
    回复 10
    • LiYuuW
      LiYuuW
      2022-03-07
      意思是微信版本过低会出现code是undefined的情况吗
      2022-03-07
      回复
    • LiYuuW
      LiYuuW
      2022-03-07
      请问哪里可以查到基础库版本对应微信版本
      2022-03-07
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2022-03-07回复LiYuuW
      你可以看在开发管理看看有没有关于.code undefined的错误日志,有的话,应该能在该条错误日志看到版本号。
      2022-03-07
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2022-03-07回复LiYuuW
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00040cf90f4378db9a9dfbf795b013
      2022-03-07
      回复
    • LiYuuW
      LiYuuW
      2022-03-07
      链接中util.js中的toast('当前版本不支持该功能')这行代码,是可能发生的吗,比如说确实有什么原因导致进到else里面来
      2022-03-07
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容