收藏
回答

微信小程序扫码进入首页再判断scene值进行跳转h5页面,短时间内多次扫码就不生效了?

场景步骤:

1、生成二维码,并携带scene,跳转路径为小程序首页路径

2、首页在onLoad方法中拿到scene,并判断是否符合条件,符合条件则跳转对应h5页面

问题:

在卸载小程序后,扫码是能成功进入对应h5页面,但是再次扫码之后则是停留在首页,没有进行跳转

但是在微信开发者工具中模拟扫码场景则每次都能成功跳转h5页面

微信是否限制了跳转h5的频率,还是其他原因,望各位大佬解答。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    02-03

    你好,麻烦提供下线上的复现步骤

    02-03
    有用
    回复
  • 启年
    启年
    02-03

    开发者工具扫码预览的时候,每次都是加载新的小程序代码包,onload都会执行的。

    但是微信扫码,onload不是每次都执行的。


    自己用体验版扫码,开vconsole, 在onload里边多输出几次,你看看就明白了。



    02-03
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    02-03

    方法有问题,我给你举个例子

    你现在的小程序卸载后,重新进入是会触发 onLoad,这个没问题,

    然后你现在点击右上角退出,重新进入,这个时候是不会触发 onLoad的,所以没有跳转H5,

    所有涉及到比如拿取分享参数,或者是每次进入小程序更新个人信息的, 方法要写到 onShow 里面


    02-03
    有用
    回复
  • 大山
    大山
    02-03

    二维码有 scene参数?说的不是小程序太阳码?

    02-03
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    发表于小程序端
    02-03

    onLoad 只会执行一次,扫过一次后再去扫就不执行了,可以试试用全局的获取参数的 api

    02-03
    有用
    回复 4
    • 🌞
      🌞
      发表于移动端
      02-03
      如果单独设置一个小程序中转h5页,跳转完成后就销毁该页面中,这样每次扫码都会进入onLoad,这样是否可行呢? 那个获取全局参数Api是指?
      02-03
      回复
    • 大山
      大山
      02-03
      确定 onLoad 只执行一次?
      02-03
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      02-04回复大山
      现在改了?我之前做的时候,扫生成的分享码,如果之前小程序打开过了那个页,就不会再执行onLoad了,只能通过wx.getLaunchOptionsSync()获取参数
      02-04
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      02-04回复🌞
      这个文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/app/life-cycle/wx.getLaunchOptionsSync.html
      02-04
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    02-03

    有可能在首次扫描后,二维码的信息被缓存了下来,之后的扫描实际上是直接使用了缓存的信息,导致没有进行跳转。你可以尝试清理应用的缓存或者使用不同的二维码进行测试。

    02-03
    有用
    回复
登录 后发表内容