收藏
回答

authorize:fail:cgi fail 我从用户端收集到N种错误,应该如何处理?

业务代码如下:

代码是保存用户相册授权
wx.authorize({
            scope'scope.writePhotosAlbum',
            success() {
}, fail(err) {
  //上报收集错误信息
   }
})


业务是正常的。但是总有一些用户有奇奇怪怪的错误问题

以下是我从用户手机报错获取到的错误信息。

authorize:fail:cgi fail(1,-10090)

authorize:fail:cgi fail(1,-7)

authorize:fail:cgi fail(1,-10087)

authorize:fail:cgi fail(1,302)

authorize:fail:cgi fail(3,-1)

authorize:fail:cgi fail(1,-1)

saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid appid

我搜了 相关帖子,说是系统错误还有说网络问题的。相册授权和网络还有关系吗?

代码重新执行一次有用吗? 重进小程序有用吗?还是要什么方式才有用?

最近我还发现

 wx.authorize({
            scope'scope.writePhotosAlbum',
            success() {

},
            fail(err) {
}
          })

这个授权有用户 success fail 都不走。最后让他用胶囊重进小程序 就可以了。

这种又该怎么处理呢?

以上 代码都是正常跑通,业务正常的。出问题的概率大概每天 千分之一。我感觉小程序环境还是不够稳定。

请求官方回复~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不要让我手机上报什么的啊,这是客户手机上收集到的错误,我无法复现,我只是想知道 遇到这种情况,代码和逻辑应该如何处理和规避。

最后一次编辑于  2021-06-05
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 阿康.sol
    阿康.sol
    发表于移动端
    2021-06-05
    火钳刘明
    2021-06-05
    有用 1
    回复
登录 后发表内容