收藏
回答

uni.saveImageToPhotosAlbum无法保存到相册?

使用了    uni.saveImageToPhotosAlbum下载图片,本地真机调试可以用,发到线上就不行,体验版打开调试模式也可以用。隐私保护也勾选了使用你的相册(仅写入)权限

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • dreamhunter
    dreamhunter
    03-06

    服务器域名配置

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html#1.%20%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E5%99%A8%E5%9F%9F%E5%90%8D%E9%85%8D%E7%BD%AE

    03-06
    有用
    回复 2
    • one_self
      one_self
      03-06
      你好 具体配置那个域名呢  我也遇到类似的问题
      03-06
      回复
    • dreamhunter
      dreamhunter
      03-06回复one_self
      下载就是wx.downloadFile
      03-06
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    03-05

    你有没有看,到底是不想保存问题,还是说下载问题,都没有下载成功

    03-05
    有用
    回复
  • 〆
    03-04

    小程序后台设置下服务器域名(如果是这个原因导致的,在开发者取消勾选不校验合法域名...,应该也是不行的,可以验证一下)

    03-04
    有用
    回复 2
    • carlos
      carlos
      03-04
      取消勾选也不行
      03-04
      回复
    • 〆
      03-05回复carlos
      那就检查小程序后台服务器域名download相关填写没
      03-05
      回复
  • carlos
    carlos
    03-04

    就只有线上不行,想打开调试看报错,结果打开调试就能下载了

    03-04
    有用
    回复 1
    • L
      L
      03-07
      解决了吗?遇到同样问题,之前好好的,也没动过代码
      03-07
      回复
登录 后发表内容