收藏
回答

微信获取地理位置升级bug,getLocation:fail the api

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation 微信iOS客户端 8.0.25 2.25.0


已经在app.json配置了,并且微信getLocation的接口权限也开通了,但是线上版本还是报错:

{errMsg: "getLocation:fail the api need to be declared in the requiredPrivateInfos field in app.json/ext.json"}


麻烦尽快解决一下!


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-07-14

    需要在 app.json 中 requiredPrivateInfos 配置项中声明地理位置相关接口。

    小程序基础库更新了。https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00064e327b8420b4fc2e55dfd56c01?blockType=1


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a02f2c5026891650e7f40351c01


    2022-07-14
    有用
    回复 10
    • destiny
      destiny
      2022-09-26
      +1,已经配置,但是不生效
      2022-09-26
      回复
    • 如我
      如我
      2022-10-24
      +1
      2022-10-24
      回复
    • 啊麽戚戚戚戚戚
      啊麽戚戚戚戚戚
      2022-10-26
      +1 均已配置 功能也开通了 还是报错
      2022-10-26
      回复
    • .
      .
      2022-10-27
      +1 已配置,还是提示说 没有配置
      2022-10-27
      回复
    • .
      .
      2022-10-27
      找到问题了。调试基础库的原因。2.27.0打不开,调低就行了
      2022-10-27
      1
      回复
    查看更多(5)
  • 孙三国 
    孙三国 
    2022-07-18

    友情提示 用uniapp开发时 需要在 manifest.json -》源码视图-〉mp-weixin 中 增加

    "requiredPrivateInfos":[

    "getLocation"

    ],

    2022-07-18
    有用 13
    回复 7
    • 阿白
      阿白
      2022-07-18
      此处编译后会报war:无效的 app.json ["requiredPrivateInfos"]
      2022-07-18
      回复
    • 孙三国 
      孙三国 
      发表于移动端
      2022-07-18回复阿白
      不可能 你是不是 开发者工具都没更新??更新一下试试
      2022-07-18
      1
      回复
    • 张天炜
      张天炜
      2022-07-19回复孙三国 
      感谢,解决了
      2022-07-19
      回复
    • 微光
      微光
      2022-08-12
      登录平台只为点一个赞
      2022-08-12
      回复
    • 凌晨四点半
      凌晨四点半
      2022-09-18
      感谢大哥,我就说明明前几天定位好好的,今天打开小程序调试报错了
      2022-09-18
      回复
    查看更多(2)
  • 杨博
    杨博
    2022-10-08

    服了,把requiredPrivateInfos放到最外层就好了,之前一直放在permission里面的,啥时候又改了?


    2022-10-08
    有用 2
    回复 1
    • 👉     珂师傅
      👉 珂师傅
      2022-11-05
      真是见鬼了,必须放外层
      2022-11-05
      1
      回复
  • lil
    lil
    2022-09-27

    开发者工具里有时候会莫名其妙的报错。明明没有动过app.json文件,就突然的某次编译,报上述错误。然后重启开发者工具又好了,还有一些其他的问题也这样,只有重启开发者工具才能解决,编译多少次都一样,真的是bug一堆。

    2022-09-27
    有用
    回复
  • 一块八毛五
    一块八毛五
    2022-09-24

    为什么我微信开发者工具测试没问题,手机上就有问题了

    2022-09-24
    有用
    回复 4
    • ℡浅念
      ℡浅念
      2022-10-12
      问一下,您是怎么解决这个问题的
      2022-10-12
      回复
    • F.F
      F.F
      2022-10-14
      同问
      2022-10-14
      回复
    • 👉     珂师傅
      👉 珂师傅
      2022-11-05
      一样啊  咋回事呢
      2022-11-05
      回复
    • 👉     珂师傅
      👉 珂师傅
      2022-11-05
      先开小程序接口是否开通了,
      "requiredPrivateInfos": [
              "chooseLocation",
              "getLocation"
          ]
      放到app.json
      2022-11-05
      回复
  • heaveil
    heaveil
    2022-08-01

    无效的 app.json permission["scope.userFuzzyLocation"]


    2022-08-01
    有用
    回复
登录 后发表内容