收藏
回答

企业微信机器人如何发送 普通的 图文消息

需要企业微信消息机器人发送一张图片和文本, 目前的实现是发送两条消息(一条发图片, 一条发文本), 想咨询下如果想把图片和文本放到一条消息中, 改如何定义消息体.

目前的实现

先发一条图片消息:

curl -v "$WEBHOOK_URL" \
   -H 'Content-Type: application/json' \
   -d "
   {
        \"msgtype\": \"image\",
        \"image\": {
            \"base64\": \"$base64\",
            \"md5\": \"$md5\"
        }
   }

再发一条文本消息:

curl -v "$WEBHOOK_URL" \
   -H 'Content-Type: application/json' \
   -d "
   {
        \"msgtype\": \"text\",
        \"text\": {
            \"content\": \"$MSG_CONTENT\"
        }
   }
   "


目前的效果是这样的:

想实现的效果是把图片和文本合成一条消息, 最终效果像这样:

我查了文档, 有一个news类型的图文消息, 但是是需要点击链接的, 而我这个不需要, 只展示就好, 而且我这个图片是本地的, 没有picurl

最后一次编辑于  2021-11-24
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 杭州牛奋网络科技有限公司
    杭州牛奋网络科技有限公司
    2021-11-25

    https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90136/91770

    模版卡片类型

    {
        "msgtype":"template_card",
        "template_card":{
            "card_type":"text_notice",
            "source":{
                "icon_url":"https://wework.qpic.cn/wwpic/252813_jOfDHtcISzuodLa_1629280209/0",
                "desc":"企业微信"
            },
            "main_title":{
                "title":"欢迎使用企业微信",
                "desc":"您的好友正在邀请您加入企业微信"
            },
            "emphasis_content":{
                "title":"100",
                "desc":"数据含义"
            },
            "sub_title_text":"下载企业微信还能抢红包!",
            "horizontal_content_list":[
                {
                    "keyname":"邀请人",
                    "value":"张三"
                },
                {
                    "keyname":"企微官网",
                    "value":"点击访问",
                    "type":1,
                    "url":"https://work.weixin.qq.com/?from=openApi"
                },
                {
                    "keyname":"企微下载",
                    "value":"企业微信.apk",
                    "type":2,
                    "media_id":"MEDIAID"
                }
            ],
            "jump_list":[
                {
                    "type":1,
                    "url":"https://work.weixin.qq.com/?from=openApi",
                    "title":"企业微信官网"
                },
                {
                    "type":2,
                    "appid":"APPID",
                    "pagepath":"PAGEPATH",
                    "title":"跳转小程序"
                }
            ],
            "card_action":{
                "type":1,
                "url":"https://work.weixin.qq.com/?from=openApi",
                "appid":"APPID",
                "pagepath":"PAGEPATH"
            }
        }
    }
    
    2021-11-25
    有用
    回复 3
    • 雨辰
      雨辰
      2021-11-25
      感谢回复, 但是看起来这里面的图片并不能使用base64方式传入, 因为我的图片是本地的, 并没有url
      2021-11-25
      回复
    • 方建华
      方建华
      2022-11-30
      这个怎么用微信插件让微信应用显示该卡片消息啊?目前除了图片,文本,其他消息,微信应用都查看不了,只能在企业微信里查看。
      2022-11-30
      回复
    • .
      .
      01-12回复雨辰
      楼主最后怎么解决图文类消息的
      01-12
      回复
登录 后发表内容