收藏
回答

启动小程序如何直接进入web-view页面?

有个需求,如果是首次进入就展示视频页面,播放完或者点跳过到web-view页面,非首次进入直接进入web-view页面,我在app.vue里面的onLaunch或者onShow里面做的这个判断跳转逻辑,但是现在问题是如果非首次,小程序会在进入的时候从首页也就是视频页一闪而过,体验非常不好,请问有人遇到这种问题吗,如何解决? 首页(视频页)是小程序自己的页面

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2023-02-09
    // 首页大体代码
    <view wx:if="首次">
    </view>
    
    <web-view wx:else>
    </web-view>
    
    2023-02-09
    有用 1
    回复 2
    • DETAILS
      DETAILS
      2023-02-09
      web-view页面能这样写吗???我试试
      2023-02-09
      回复
    • DETAILS
      DETAILS
      2023-02-10
      试了这个方案,完美,之前一直以为web-view页面不能这样做,谢谢
      2023-02-10
      回复
  • 意塑
    意塑
    2023-02-10

    1、加一个前置页面(引导页),非tabbar页面,app.json里把这个页面放第一个

    2、启动小程序会进入这个页面,就可以判断是否首次进入(记得加全屏loading,体验上很关键),首次进入就播放视频,非首次就wx.rediredtTo跳走

    【类似下图方式】

    2023-02-10
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-02-09

    首页弄一个空白页,按情况分别wx.rediredtTo视频页或者webview页;

    2023-02-09
    有用
    回复 1
    • DETAILS
      DETAILS
      2023-02-09
      那这样不会在首页停留吗,应该也会一闪而过吧,实在没招, 我试试这个方法
      2023-02-09
      回复
登录 后发表内容