收藏
回答

创建小程序卡片接口报48001未授权是什么原因?

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/guide/setguidecardmaterial?access_token=*************************调用这个接口的时候一直报

{

    "errcode": 48001,

    "errmsg": "api unauthorized rid: 607d4408-1a3dba57-7d3a8cce"

} ,微信跟小程序都是认证了的,请帮忙解答一下

最后一次编辑于  2021-04-20
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • L U C🤫
    L U C🤫
    2021-06-28

    请问楼主问题处理了吗?我也相同情况

    2021-06-28
    有用
    回复
  • 平头哥
    平头哥
    2021-04-21

    我的请求参数是{

      "type": "0",

      "media_id":"ao5-nkQFYorTTMTStCnTyW9dO6YlNbKbScK5CKK2AcE",

      "title": "望城经开区人才网小程序",

      "path": "/pages/index/index",

      "appid":"wx4dd3bd152a5ab***"

    },有什么问题?

    2021-04-21
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-04-20

    你好,是想要使用什么能力?是导购助手的这个能力吗?

    2021-04-20
    有用
    回复 4
    • 平头哥
      平头哥
      2021-04-20
      不是,我是想要通过接口创建小程序卡片,在后台没有看见可以直接创建宣传卡片,所以只能试试接口,但是接口一直是报48001未授权,token我使用的是公众号的appid及密钥,貌似参数都没有问题,授权没弄明白
      2021-04-20
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-04-21回复平头哥
      这边查询到的是请求的数据 为NULL,检查下请求的数据。
      2021-04-21
      回复
    • 平头哥
      平头哥
      2021-04-21
      我的请求参数是{
        "type": "0",
        "media_id":"ao5-nkQFYorTTMTStCnTyW9dO6YlNbKbScK5CKK2AcE",
        "title": "望城经开区人才网小程序",
        "path": "/pages/index/index",
        "appid":"wx4dd3bd152a5ab***"
      },有什么问题?
      2021-04-21
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-04-21回复平头哥
      rid: 607d4408-1a3dba57-7d3a8cce" 查询到请求参数为 NULL,请先自查。
      2021-04-21
      回复
登录 后发表内容