收藏
回答

小程序上传报错 怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • A
    A
    2023-06-14

    解决了

    2023-06-14
    有用
    回复 1
  • 正青春
    正青春
    2023-06-14

    有人这样尝试解决了,试一下。

    如果在上传或预览的时候,报错提示中有 ERR_WORKER_OUT_OF_MEMORY 字眼。说明本地编译进程在处理某些编译任务时,消耗过多内存,导致编译任务失败了。

    这往往会和代码文件内容有关,因此我们可以先看看报错提示是哪个代码文件。

    从报错信息的前面部分 Error: runTask COMPILE_JS, miniprogram_npm/psl/index.js catch error可以看出,是在编译 miniprogram_npm/psl/index.js 这个文件时出现的爆内存问题。

    那具体如何解决呢?

    1. 我们可以把这个 js 文件加入到 babelSetting ignore 列表中,让工具忽略对这个 js 文件的编译处理,这样子也就不会导致爆内存的问题。
    注意,加入 ignore 列表后,也意味着 js 文件没有经过 JS 编译为 ES5 的过程了,需要自行判断一下低端机器的兼容情

    2.修改 js 文件的内容。具体是哪部分 js 内容导致的爆内容问题,可以通过二分法来排除。


    2023-06-14
    有用
    回复 1
    • A
      A
      2023-06-14
      添加忽略文件还是有问题
      2023-06-14
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-06-14

    检查代码

    2023-06-14
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-06-14

    可以预览不?

    2023-06-14
    有用
    回复
登录 后发表内容