收藏
回答

符合要求的小程序申请wx.getLocation接口为什么总不通过?

申请描述中已写的很清楚并附图,并且类目完全符合规定的生活服务-家政上门服务! 申请十余次,无论我怎么描述就是不给通过!我的所有业务逻辑都是需要获取位置查看周边服务人员,批不了就做不了,请客服处理。

appid:wx5444d44c04b9de5d

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-03-22

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【根据用户位置推荐周边教练以及计算距离】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。若含有线下导航上门服务,可以支持wx.getLocation接口,建议提供小程序内线下导航上门相关截图或录屏重新提交。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2023-03-22
    有用
    回复
  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2023-03-22

    试试申请获取模糊地理位置接口,精确地理位置接口非常难申请。

    2023-03-22
    有用 1
    回复 1
    • 谁煮鱼
      谁煮鱼
      发表于移动端
      2023-03-22
      周边3公里的服务,客户和服务人员分别模糊一下出去10多公里,根本不可能!
      2023-03-22
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-03-22

    你的使用场景不符合,获取周边的XXXX,只能用wx.chooseLocation

    wx.getLocation是获取精准位置的,用于上班打卡之类的场景

    2023-03-22
    有用 1
    回复 4
    • 谁煮鱼
      谁煮鱼
      发表于移动端
      2023-03-22
      你看清楚在说!!我要的是周边的服务人员!人员是移动的,不是固定网点!
      2023-03-22
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-03-22回复谁煮鱼
      我看的很清楚,不管你人是不是移动,移动了也可以手动选择当前在的位置,用chooseLocation选择
      2023-03-22
      回复
    • 谁煮鱼
      谁煮鱼
      发表于移动端
      2023-03-22回复一笑皆春
      你说的完全违背使用习惯,这样的体验谁会用?!每次都要搜索现在的地点再定位?请举个例子!
      2023-03-22
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-03-22回复谁煮鱼
      你好,我是根据你问题描述给出的回复,你描述的不清楚,我回复的可能不是你想要的
      2023-03-22
      回复
  • 谁煮鱼
    谁煮鱼
    发表于移动端
    2023-03-22
    但凡知道家政类业务逻辑的都知道!下面乱回复不符合场景的请看清! 雇主和服务人员都是移动的,并且要精确在附近几公里内及时上门,不用这个还能用什么
    2023-03-22
    有用
    回复 2
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-03-22
      那也是你需求描述不清楚,申请不通过,怪不得别人,别人也是好心提醒你怎么描述才能通过
      2023-03-22
      回复
    • 谁煮鱼
      谁煮鱼
      发表于移动端
      2023-03-22回复一笑皆春
      没有怪别人,指导怎么申请的当然感谢,但您别提违背用户使用习惯的建议啊??tx客服看见更不给过了! 难道美团骑手要走哪都打开地图搜索填写自己的位置吗?您会用吗
      2023-03-22
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-03-22

    查看周边服务人员”可以改用wx.chooseLocation。

    2023-03-22
    有用
    回复 3
    • 谁煮鱼
      谁煮鱼
      发表于移动端
      2023-03-22
      人是移动的,服务人员也是用这个小程序,你说怎么看??
      2023-03-22
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-03-22回复谁煮鱼
      那你不要使用“周边”这样的场景去申请。你这种功能相当于服务人员的签到打卡,服务人员每到一些地点,需要签到打卡,获取他的位置,以方便调度接单。
      2023-03-22
      回复
    • 谁煮鱼
      谁煮鱼
      发表于移动端
      2023-03-22回复跨商通
      好的谢谢
      2023-03-22
      回复
  • 菜虫网络
    菜虫网络
    发表于小程序端
    2023-03-22

    换种方式解决

    2023-03-22
    有用
    回复
登录 后发表内容