收藏
回答

encryptedData 解密有emoj表情就有乱码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 客户端 6.7.2 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


当nickname有emoj 表情的时候,就会乱码,并且后台通过enctyrtedData解析的都乱了,全部是“????”;nickname没有emoj的时候,解析正常。


之前感觉这个解析是没问题的,最近一两周出现这个bug。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Relax
    Relax
    2022-03-12

    emoji表情显示不出来


    2022-03-12
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-30

    你好,这边测试了下,未复现问题,具体是什么机型、微信版本下乱码?代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html能否提供下?

    2018-09-30
    有用
    回复 4
    • 柒
      2018-11-15

      小程序客服消息 有几个表情解密后也是 乱码 怎么办 这两个等。。

      2018-11-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-15回复

      小程序上确实是只显示 Android 支持的 Emoji,微信表情只显示字符

      2018-11-15
      回复
    • 柒
      2018-11-16回复疯狂的小辣椒

      [Hey][Facepalm][Smirk][Smart][Concerned][Yeah!]


      不是android 我是在windows上解密出来的  

      大部分正常的 有几个表情是乱码

      2018-11-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-16回复

      麻烦单独发帖,详细描述下问题,提供下问题截图还有相关代码

      2018-11-16
      回复
登录 后发表内容