收藏
回答

概率出现页面空白现象

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 11.3.0 iphone 6s 6.6.3


tab栏“首页”全空白,出现该现象时vConsole按钮也不出现,其他三个tab栏的vConsole是显示的。故判断是微信的bug,控制台并无error报错



最后一次编辑于  2018-06-01
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 张博 Bill
    张博 Bill
    2018-06-01

    我们怀疑与手机内存有关系,iphone 6系列包括6plus(1G内存的)容易复现,因为现在层级限制是10级,访问深度稍微深一点,再一级一级的返回就很有可能出现某个页面变白

    2018-06-01
    有用 1
    回复 3
    • 2018-06-01

      我也感觉很可能跟内存有一定的关系, 我也遇到过加载了一些很复杂的页面之后回来就变白的情况

      2018-06-01
      回复
    • 张博 Bill
      张博 Bill
      2018-06-01

      此次是iphone 6s手机复现(2G内存),但概率比1G内存系列手机要低。目前还未在3GB系列的iphone手机上复现过

      2018-06-01
      回复
    • 2018-06-01回复张博 Bill

      可以试试打开性能监控面板, 实时的观察一些内存占用

      2018-06-01
      回复
  • l!sheng
    l!sheng
    2018-11-16

    2018-11-16
    有用
    回复
  • EaxinChan
    EaxinChan
    2018-06-13

    请问有方法处理了吗?  麻烦指导下

    2018-06-13
    有用
    回复
  • 米兰9号
    米兰9号
    2018-06-04

    这个问题很久以前我们就测试出来了,和你描述的完全一致,估计是不好解决了

    2018-06-04
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-01

    你好,请问你这个问题是必现的吗?是在iphone 6s这个设备上出现吗?

    2018-06-01
    有用
    回复 2
    • 张博 Bill
      张博 Bill
      2018-06-01

      截图的是iphone 6s的。在iphone 6s上复现概率不高。


      iphone 6 和iphone 6plus特别容易复现,需要多访问几个页面,通常是5-8个页面吧。然后返回返回返回就会发现有页面变白

      2018-06-01
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-01回复张博 Bill

      数据是请求返回的数据还是静态数据?提供下能复现问题的简单代码片段(wxdd46aba9b4bd82c1)

      2018-06-01
      回复
  • 2018-06-01

    你的首页是小程序原生页还是带有web-view的页面

    2018-06-01
    有用
    回复 5
    • 张博 Bill
      张博 Bill
      2018-06-01

      不是webview,就正常的小程序组件

      2018-06-01
      回复
    • 2018-06-01回复张博 Bill

      你检查一下你tab标签首页配置是否正确? app.json配置的首页路径是否存在? IDE上调试有无此问题?

      2018-06-01
      回复
    • 张博 Bill
      张博 Bill
      2018-06-01回复

      首次进入时,不是白屏的。访问了几个页面后(navigateTo),再一级一级的返回到首页,发现首页就白了,app.json没问题的,要是有问题应该首次进入就不正常才对。

      2018-06-01
      回复
    • 小确幸🐾
      小确幸🐾
      2018-06-07回复张博 Bill

      请问解决了吗,我们的小程序也有这个问题

      2018-06-07
      回复
    • 张博 Bill
      张博 Bill
      2018-06-07回复小确幸🐾

      没有,官方要代码片段,我不能把我们的项目代码给出来,而且,给出来在代码片段里也跑不起来

      2018-06-07
      回复
登录 后发表内容