收藏
回答

在android上不能保存视频到相册

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveVideoToPhotosAlbum 客户端 Android 6.6.6 2.0.1


先使用wx.downloadFile将一个视频下载下来(视频为MP4格式,且肯定小于10M,且一定是获取了保存到本地相册权限),这一步是成功的。再把临时地址传进 wx.saveVideoToPhotosAlbum来保存视频到本地相册,这里就会报失败:"saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid file type"


奇怪的是这段代码一直没动,大概是4月12日之前都能正常保存,现在的情况是所有android机都会失败,但iphone却都能保存成功,求解,谢谢!!

回答关注问题邀请回答
收藏

24 个回答

  • 杜川
    杜川
    2018-04-27

    唉……

    2018-04-27
    有用
    回复
  • derrick
    derrick
    2018-04-27

    目前图片下载也出现问题了。。。

    2018-04-27
    有用
    回复
  • 2018-04-20

    这个bug这么难整的吗

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 杜川
    杜川
    2018-04-19

    没有修复,依然报错

    2018-04-19
    有用
    回复
  • Frojan
    Frojan
    2018-04-19

    安卓同问

    2018-04-19
    有用
    回复
  • derrick
    derrick
    2018-04-19

    是发patch包修复了?目前使用 手机 1加3T 操作saveVideoToPhotosAlbum的DEMO 依然不行, 而IOS没出现问题

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 2018-04-19

    网站是  qsy.xiaofany.com    官方人员能给个解释吗

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 2018-04-19

    ios版 会报 协议错误  请问是https证书导致的吗  我的证书是申请的 Let's Encrypt 的   他家的都会有问题吗

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 2018-04-19

    同问  这都几天了  ?

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 杜川
    杜川
    2018-04-18

    内测版装上之后依然报错,怎么解决啊

    2018-04-18
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容