收藏
回答

微信小程序编程的技术本质?

你注意到了没有,微信小程序编程其实就是在为主函数写参数,在参数中实现各种逻辑。真是这样吗?我们就一起来看看吧!

微信小程序,随便打开一个pages目录下的*.js文件,你会发现:整个文件就是一个函数:Page()。小程序编程,其实就是不断的往Page()函数中添加各式各样的参数:

Page({

	data:{},//传往前端页面的数据

	onLoad(){},//页面初次加载的逻辑代码

	onShow(){},//页面每次显示时的逻辑代码

	myFunc(){},//自定义函数

	......

})

小程序的神奇之处就在于:在这些参数编程中可以实现千变万化的业务逻辑,简单的、复杂的、云端的、前端的,都在这里一起搞定了。

至于它的实现原理是什么?还请知道的大神出来揭秘一二。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • A二叉树点单
    A二叉树点单
    03-23

    模板设计模式,在vue的生命周期的每个节点,都会放出一些钩子(hook),用于扩展程序。好处显而易见,结构已经固定,只需要添砖加瓦就可以。

    03-23
    有用
    回复
  • 陈政
    陈政
    03-22

    你去读懂vue源码就懂了

    03-22
    有用
    回复
登录 后发表内容