收藏
回答

canvas 2d 的画布有 4096 大小限制, 旧版 canvas 没有?

把图片通过 drawImage 画入 canvas 2d 画布中, canvas.width 或者 canvas.height 如果大于 4096 会提示出错, 但是旧版 canvas 是没有这个限制的.

如果我必须画一个大于 4096 的画布, 是不是只能用旧版 canvas api?

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-06-30

    是报的什么错误的,可以提供个代码片段看看么(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-06-30
    有用 1
    回复 1
    • 圆
      2020-10-13
      The width 4500 has exceeded the limit 4096."
      String
      2020-10-13
      回复
  • Tummy
    Tummy
    2020-06-30

    感谢反馈,目前由于机器本身的限制,是把canvas2d宽高限制成小于4096,大于4096的支持我们也在排期规划中。

    另外想问问看咱们这边的大于4096的场景主要是什么?我们研究下现阶段要怎么去实现.

    2020-06-30
    有用
    回复 15
    • mto
      mto
      2020-06-30
      超过 4096 会提示超过 4096 的错误, 事实上安卓机不到 4096 可能就会提示出错, 这个问题我也遇到: https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000e259044e38d46d895238a51c00. 我尝试把 canvas 的长边 ios 等比例缩小至 4000 以内, 安卓缩小为 3000 以内, 但对于个别"长宽比"比较高的canvas, 短边可能缩小得太多, 以至于导出的图片变模糊了
      2020-06-30
      回复
    • 刘魏东💦🍀🌈
      刘魏东💦🍀🌈
      2020-11-12
      这个问题到现在都没解决么?ios连错误都不报,直接绘制不出来。android手机报“the width 4746 has exceeded the limit 4096”。官方又要求用canvas2d,我们把程序升级了,难道现在又要倒回去老版本的canvas?
      2020-11-12
      2
      回复
    • 少广
      少广
      2020-12-10
      dpr为3的机器拍的图片按照官方教程canvas.height = imgInfo.height * dpr,高度直接就超4090了。等比缩放画图的话图片直接失真
      2020-12-10
      回复
    • 既有脾气又爱笑。
      既有脾气又爱笑。
      2021-08-02
      现在这个问题解决了吗
      2021-08-02
      回复
    • 所见
      所见
      2022-01-08
      现在是怎么解决呢?
      2022-01-08
      回复
    查看更多(10)
  • 布兰
    布兰
    2022-08-08

    快3年了还没解决,真是服了。

    2022-08-08
    有用 2
    回复
  • 搞🥢点
    搞🥢点
    04-09

    2024-4-9[此问题还未解决] 插个眼,明年再来看,估计也够呛

    04-09
    有用
    回复
  • 从一而终
    从一而终
    2023-11-29

    我的评价是离谱。。 需要生成海报的时候,随随便便就超限,完全用不了,只能牺牲清晰度

    2023-11-29
    有用
    回复
  • 郑佳锌
    郑佳锌
    2023-11-17

    官方是不打算解决这个问题了吗?

    2023-11-17
    有用
    回复
  • Jason
    Jason
    2023-03-31

    2020.06反馈的问题,2023.3.31在ios上还是出现了用canvas 2d画布的4096限制错误。看来是不想修了

    2023-03-31
    有用
    回复
  • Kuroko-xh
    Kuroko-xh
    2022-09-24

    两年过去了。。。

    2022-09-24
    有用
    回复
  • -Cassie-
    -Cassie-
    2022-07-14

    有解决方案吗


    2022-07-14
    有用
    回复
  • 此去经年
    此去经年
    2022-04-24

    好家伙,两年还没解决,找这个bug找了一整天,还不报错,代码翻了遍,偶然把设置height加入到Promise中去catch才发现。

    2022-04-24
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签