收藏
回答

shortlink.generate接口生成的url微信无法识别,中文标题乱码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug shortlink.generate 微信iOS客户端 8.0.7 2.0.0

shortlink.generate接口生成的url微信无法识别,中文标题出现乱码,url不带/时报路径错误,带/生成的结果跳转后,报小程序路径不存在

如:/pages/index/index  可以生成链接,跳转小程序后报小程序路径不存在      用 pages/index/index做page_url参数则报 :40066	无效的url,已发布小程序没有对应url


POST https://api.weixin.qq.com/wxa/genwxashortlink?access_token=ACCESS_TOKEN

最后一次编辑于  2021-07-09
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-10-06

    还好现在没啥问题了

    2021-10-06
    有用 1
    回复
  • ʚɞflyʚɞ
    ʚɞflyʚɞ
    2022-03-21

    我也遇到这个问题了,请问官方那个解决了嘛?

    1. errCode40066
    2. errMsg"openapi.shortlink.generate:fail invalid url rid: 62383e55-4b8a72f8-5168eb3a"


    2022-03-21
    有用
    回复 1
    • ʚɞflyʚɞ
      ʚɞflyʚɞ
      2022-03-21
      试了下,不带'/' 不带参数可以生成link
      2022-03-21
      回复
  • 天明™
    天明™
    2021-12-28

    我一直报这个错,反复多次了,有人知道吗

    {"errcode":47001,"errmsg":"data format error rid: 61cabef5-23807713-1c4a1ebd"}
    



    2021-12-28
    有用
    回复
  • 一五小佳⁶⁶⁶⁶⁶⁶
    一五小佳⁶⁶⁶⁶⁶⁶
    2021-12-10

    {

    "errcode": 40066,

    "errmsg": "invalid url rid: 61b2fea6-52214b6b-558abb1d"

    }

    已经发布的小程序里的页面路径,还是报路径不正确

    2021-12-10
    有用
    回复
  • 季建
    季建
    2021-07-13

    url不带/时报路径错误,带/生成的结果跳转后,报小程序路径不存在

    原来大家都遇到这个问题了,官方早点解决吧

    2021-07-13
    有用
    回复 2
  • Jianbo
    Jianbo
    2021-07-10

    我也遇到这样的问题

    2021-07-10
    有用
    回复 2
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-07-09

    你好,麻烦提供下appid,请求包,回包。

    2021-07-09
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • name:杨雪🌸 🐴
    name:杨雪🌸 🐴
    2021-07-09

    我们公司也想使用这个接口,但是这个接口没办法跳到小程序对应的路径,还报路径错误,好烦啊,不知道官方啥时候能解决,希望能快一些解决

    2021-07-09
    有用
    回复 2
登录 后发表内容