收藏
回答

wx.requestPayment 小程序支付成功以后,小程序没有收到支付回调 ?

用户支付了一笔订单以后 小程序没有收到支付回调 导致页面未有变更 顾客以为没有支付 稍后几秒又重新发起了一次支付  ,没有收到回调是指 没有 success fail complete 的函数触发!!! 不要再回复什么后端去监听回调的url 太捞了

交易单号:4200001975202311275662322335 支付时间:2023年11月27日15:40:21 

交易单号:4200002000202311276325144153 支付时间:2023年11月27日15:40:25

appid:wx2804355dbf8d15c3

平均每2 3个月才出现一笔 ,去年会比较频繁 是不是因为某个基础库在扫脸支付的时候有问题? 去年上报该问题的时候 发现会在扫脸支付出现这个问题 但是也是1个月2-3笔 ,当时是通过onShow去二次判断 , 今年版本大更新了 把这个兜底功能去掉了 现在又出现了~

小程序平均每个月大概几百万单

最后一次编辑于  2023-11-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 偌只如初见
    偌只如初见
    2023-12-18

    小程序前端获取支付结果的前提是网络畅通。。测试的时候发现支付完成如果网络不好就什么都不触发,后续就算网络恢复前端也得不到信息,楼上说的也没错,前端获取支付状态不可靠,最好还是以后端回调信息为准。如果真要前端判断,可以尝试前端支付后写网络请求定时获取后端订单状态

    2023-12-18
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-11-27

    支付相关接口最好还是依赖后端回调再去处理后续的业务逻辑。以免前端api接口发起支付后用户关闭微信或者其他意外情况导致支付结果判断错误

    2023-11-27
    有用
    回复 2
    • 鱼目。
      鱼目。
      2023-11-28
      你们都是机器人吗- -
      2023-11-28
      回复
    • showms
      showms
      2023-11-28回复鱼目。
      ??
      2023-11-28
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-11-27

    onShow判断的话,肯定会发生这种情况。

    用户如果支持完成后,直接后台划掉小程序,就没有前端的成功回调。

    建议依赖notify_url的回调通知来判断。

    2023-11-27
    有用
    回复 4
    • 鱼目。
      鱼目。
      2023-11-28
      你们都是机器人吗- -
      2023-11-28
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-11-28回复鱼目。
      ”没有收到回调是指 没有 success fail complete 的函数触发!!!“ 大家说的就是你这种情况啊,因为”没有 success fail complete 的函数触发“是正常的情况啊,就是必然会发生的啊。为了应付这种正常发生的事情,你只能用url来解决啊?
      2023-11-28
      回复
    • 鱼目。
      鱼目。
      2023-11-28回复跨商通
      不好意思 开始看你们回复类似.. 函数触发理论是必然要触发的, 小程序前端是根据这个回调结果 来触发后续与用户的界面交互..而url实际是服务端与微信间的交互,主要是更新订单的状态.. 小程序不介入这个流程...目前就是发现 只是很极端的情况 才收不到这个回调 所以来问一下 是不是以前的基础库存在这样的问题
      2023-11-28
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-11-28回复鱼目。
      一直存在,微信官方也知道,且无法解决。
      2023-11-28
      回复
登录 后发表内容