收藏
回答

无效的 app.json permission["scope.camera"]?

为什么无效呢

"permission": {

    "scope.userLocation": {

      "desc": "演示定位能力"

    },

    "scope.camera": {

      "desc": "考勤打卡的实时拍照,身份证拍照识别"

    }

  },


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-12-08

    目前文档这里是针对 scope.userLocationscope.userLocationBackgroundscope.userFuzzyLocation 这三种类型的授权需要在app.json里面配置permission。

    我觉得可能是因为scope.camera没有要求配置,所以工具这里会警告无效吧,试了下对项目运行好像也没什么影响。

    授权弹窗的提示是显示小程序用户隐私保护指引里面的说明。

    2023-12-08
    有用
    回复 1
    • super ye
      super ye
      2023-12-08
      对的,对于文档模糊不清的写法,我不太清楚他是否支持我这么操作,所以有此疑问,我是需要获得摄像头权限,想试一下这样的写法是否生效,
      2023-12-08
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-12-08

    不需要配置 scope.camera 这个啊

    2023-12-08
    有用
    回复 1
    • super ye
      super ye
      2023-12-08
      需求是获取摄像头权限,这是一种尝试的写法
      2023-12-08
      回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-12-08

    配套的mp后台的“隐私协议”修改了吗?

    2023-12-08
    有用
    回复 3
    • super ye
      super ye
      2023-12-08
      修改了
      2023-12-08
      回复
    • super ye
      super ye
      2023-12-08
      但是还是显示无效
      2023-12-08
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2023-12-11回复super ye
      重启ide 也不行吗?
      2023-12-11
      回复
登录 后发表内容