收藏
回答

自定义组件内canvasToTempFilePath获取到的图片始终是透明空白的

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvasToTempFilePath 客户端 v1.02.181 2.42

-


canvasToTempFilePath调用这个   应该是把上面绿色背景的文字及背景部分保存为图片  但是保存下来始终是空白的




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是这个骁!这个桐!!
    是这个骁!这个桐!!
    2019-01-16

    看了你的代码,你还没有到你问题描述的程度,先看看canvas咋写吧

    2019-01-16
    有用 1
    回复 8
    • 2019-01-16

      我的意思就是把我canvas包裹的区域截图 保存为图片  而不是在canvas里面去画东西再保存   按照我的意思现在就是canvas包裹的区域里面保存为图片是空的。  不知道你是什么意思?

      2019-01-16
      回复
    • 是这个骁!这个桐!!
      是这个骁!这个桐!!
      2019-01-16回复

      canvas本来就是一块空白的画布,你使用的api就是保存画布的内容;你现在把canvas当div用我还怎么解释呢,只能建议你去熟悉canvas啊,我也很无奈

      2019-01-16
      回复
    • 2019-01-17回复是这个骁!这个桐!!

      我懂你意思了,可是我现在的需求是  需要保存一部分截图   我看了下api好像也只有这个方法可以实现   如果你知道  麻烦指点一下  要保存一部分view标签内的内容截图   可以用什么方法

      2019-01-17
      回复
    • 2019-01-17回复是这个骁!这个桐!!

      就像我示例中的例子   我想保存绿色背景的内容块为图片  可以用什么方法实现

      2019-01-17
      回复
    • 2019-01-17回复是这个骁!这个桐!!

      只能用canvas来画,然后生成图片,然后保存吗

      2019-01-17
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容