收藏
回答

小程序wx.getLocation获取经纬度,解析出来的地址和实际地址出入很大,为什么?

用wx.getLocation获取到的经纬度,在高德地图上查出来的地址和用户实际地址出入很大,有8公里的误差

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2023-12-14

    wx.getLocation每30秒刷新位置,你测试的时候,需要在同一个位置,30秒后再wx.getLocation一下,看是否有误差。

    2023-12-14
    有用
    回复 3
    • 烟雨舟横
      烟雨舟横
      发表于移动端
      2023-12-14
      从理论上说,三十秒多次调用也没有关系啊,用户是在同一位置
      2023-12-14
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-12-14回复烟雨舟横
      你昨天晚上在家定位了一下,关闭了小程序,今天早上在公司打开小程序的第一次定位,很可能还是家里的坐标。
      2023-12-14
      回复
    • 烟雨舟横
      烟雨舟横
      发表于移动端
      2023-12-15回复跨商通
      这个是为啥?怎么解决这个问题?或者用户怎么操作才能获取最新的位置
      2023-12-15
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-12-14

    请开启高精度定位highAccuracyExpireTime,还有默认返回wgs84坐标系的,请确认是否一致

    2023-12-14
    有用
    回复 1
    • 烟雨舟横
      烟雨舟横
      发表于移动端
      2023-12-14
      高精度定位需要的时间很长,所以没有启用高精度定位,而且这个以前没有问题,最近有好几笔是这样,我是用的方式是gcj02
      2023-12-14
      回复
登录 后发表内容