收藏
回答

企业微信事件回调接口被频繁调用

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug 客户联系-变更回调 工具 版本 3.1.8.90238 0

主要使用了客户联系的事件回调,就是文档中的https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90135/92130#%E6%B7%BB%E5%8A%A0%E4%BC%81%E4%B8%9A%E5%AE%A2%E6%88%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

我们的业务还未正式投入使用,请求频率预计在每分钟10次左右。上午发现服务器内存和CPU突然满载了,查nginx日志发现企业微信的事件回调接口被每秒调用至少10次以上,通过“获取企业微信api域名ip段”接口获取到ip列表,对照日志发现请求均来自企业微信服务器。请问企业微信事件回调有什么特殊机制会导致频繁请求吗?

最后一次编辑于  2021-07-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-07-20

    你好,可以给下具体的案例看下,corpdid 调用接口的时间点 这些

    2021-07-20
    有用
    回复 2
    • 傑洛
      傑洛
      2021-08-02
      corp_id: wwe176131557304407
      时间就是2021-07-15一整天
      2021-08-02
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-08-03回复傑洛
      最近的时间点有复现吗,这个时间是没有日志了
      2021-08-03
      回复
  • Jerry
    Jerry
    2021-07-16

    是否多个应用设置了接收消息

    2021-07-16
    有用 1
    回复 1
    • 傑洛
      傑洛
      2021-08-02
      没有  目前只有这一个应用
      2021-08-02
      回复
  • Launchin
    Launchin
    2022-08-10

    2022年8月10日,这个问题依然存在,是不打算解决了吗?

    2022-08-10
    有用
    回复
  • 傑洛
    傑洛
    2021-07-15

    客户群相关回调事件中,其中一个群的群成员只有123个,但是看日志发现addMember事件在半天内被调用了2600多次

    2021-07-15
    有用
    回复
登录 后发表内容