收藏
回答

input两次聚焦后,env(safe-area-inset-bottom)失效?

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 15.3.1 iphone12,iphone12pro 8.0.18

小程序页面input聚焦时,如果页面往上推,两次聚焦之后

bottom: calc(constant(safe-area-inset-bottom) - 8rpx);

bottom: calc(env(safe-area-inset-bottom) - 8rpx);

会失效,再聚焦一次又有效了,然后两次之后失效,如此循环

可复现bug页面如下

两次聚焦之后如下

不可复现页面

最后一次编辑于  2022-02-24
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-02-24

    如何操作复现呢 这边试了下没有复现

    2022-02-24
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
  • 阿谢吖
    阿谢吖
    2022-06-15

    可以试一下always-embed这个属性,会让input强制同层,但是safe-area-inset-bottom会失效,给他加个cursor-spacing,当safe-area-inset-bottom失效后,不至于输入框会显示在键盘下面

    2022-06-15
    有用
    回复
  • 林司律
    林司律
    2022-04-26

    每次第三次聚焦safe-area-inset-bottom就会失效。。。

    2022-04-26
    有用
    回复 1
    • Sakuno
      Sakuno
      2022-05-07
      是的,但这个bug还没解决
      2022-05-07
      回复
  • 尼伯特
    尼伯特
    2022-04-10

    解决了吗?我也遇到了

    2022-04-10
    有用
    回复
  • arhebin
    arhebin
    2022-04-02

    还没解决呀

    2022-04-02
    有用
    回复
登录 后发表内容