收藏
回答

微信官方的“头像昵称填写”用chooseAvatar获取的头像地址为什么是一个临时地址?

根据下面微信官方的“头像昵称填写”的文档里,用chooseAvatar获取的头像。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/userProfile.html


我的环境是:云开发。

发现获取的地址url里是一个临时地址。


而原来通过getUserProfile获取是一个永久地址。

地址是以“https://thirdwx.qlogo.cn/mmopen”开头的

我的问题是:

1、为什么是一个临时地址?这个临时地址能一直用吗?

2、如果临时地址不能用,那能用多久?什么时候知道不能用了呢?

3、如果不能用。如何获得永久地址

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ⅴ
    2022-12-06

    需要用wx.uploadFile接口上传到自己服务器保存

    2022-12-06
    有用
    回复 2
    • BoboWu
      BoboWu
      2022-12-07
      那感觉这个功能好鸡肋呀
      2022-12-07
      回复
    • ⅴ
      2022-12-07回复BoboWu
      你说得对
      2022-12-07
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-12-06

    不能,只能自己把图片传到自己的服务器或者云存储上。

    临时地址只能在用户手机上访问,随时会被清空。

    2022-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容