收藏
回答

wx.getImageInfo在MIX2会重新生成新文件而引发BUG

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.getImageInfo 客户端 Android 6.6.3.1240 1.9.95

* Bug 表现是什么?预期表现是什么?




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-26

    是只在远程调试才出现问题吗?用微信打开有没有问题

    2018-03-26
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-21

    不是很理解,传给getImageInfo的path确定是可以访问到的吗?放在image标签是否很显示出来

    2018-03-21
    有用
    回复
  • 展小哥
    展小哥
    2018-03-28

    @黄思程  就是真机微信打开有问题,不然也不会来反馈

    2018-03-28
    有用
    回复
  • 展小哥
    展小哥
    2018-03-26

    @黄思程

    好像是因为wx.previewImage导致的问题,

    比如下列代码,点击按钮,获取网络图片,得到本地路径,再通过wx.getImageInfo校验文件路径是否可读,

    可以读取,记录当前路径,且用wx.previewImage显示,

    第二次点击按钮,路径已经记录过,再通过wx.getImageInfo校验文件路径是否可读,

    MIX2返回 “getImageInfo:fail:file not found”


    Page({
        data: {
            result: ''
        },
        doButton: function () {
            if (this.data.result) {
                wx.getImageInfo({
                    src: this.data.result,
                    success(res1) {
                        console.log('第2次1', res1.path);
                        wx.previewImage({
                            urls: [res1.path]
                        });
                    },
                    fail(err1) {
                        console.log('第2次1', err1.errMsg);
                    }
                });
            } else {
                let _this = this;
                wx.getImageInfo({
                    src: 'http://a.hiphotos.baidu.com/image/pic/item/faf2b2119313b07eaad49f0c00d7912397dd8c4d.jpg',
                    success(res1) {
                        console.log('第1次1', res1.path);
                        wx.getImageInfo({
                            src: res1.path,
                            success(res2) {
                                console.log('第1次2', res2.path);
                                _this.data.result = res2.path;
                                wx.previewImage({
                                    urls: [res2.path]
                                });
                            },
                            fail(err2) {
                                console.log('第1次2', err2.errMsg);
                            }
                        });
                    },
                    fail(err1) {
                        console.log('第1次1', err1.errMsg);
                    }
                });
            }
        }
    })


    小米6



    小米Mix2


    2018-03-26
    有用
    回复
登录 后发表内容