收藏
回答

wx.login“接口调用比”显示不正常,这种情况是为什么?

起因是,因看见《wx基础接口调用频率规范上线通知》,然后去看了下接口调用额度,然后发现某个小程序的wx.login调用比平均高达10-20,然后我去查代码,也就支付和登录才会调用该接口,但是去查后台,登录人数并没有那么多...

然后我去查看了另一个新上线不久的小程序,更诡异的是...

小程序平台显示,昨日统计数据中显示,

但是在接口调用额度中显示:

这调用比高达836......

这接口统计是把体验版和开发者工具测试的都计算上了吗?

我想知道,现在怎么才能把这接口调用比降下来....

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 像我这么吊的还有六个
    像我这么吊的还有六个
    2021-06-30

    我也不知道发生了什么

    我每次调用 wx.login 会使用 wx.getRealtimeLogManage 上报一下
    然后我发现一共才统计了912条
    
    但是 接口频率里面显示有 42136 次调用 调用比高达9.36  这是个什么情况
    



    2021-06-30
    有用
    回复
  • Never
    Never
    2021-06-15

    如果一个小程序他的特征是 每月只有特定时间才会有大量用户访问其服务 基础接口调用频率规范里规定 是统计小程序上一天的pv 来计算下一天的接口调用次数 这种情况下 这个小程序不直接歇菜了?

    一个月只有几天有大量用户访问服务 那用户肯定要重新登录吧 不可能一个月你登录状态不过期吧 你昨天都没pv 今天大量调用接口怎么解决?



    2021-06-15
    有用
    回复 6
    • 布咔猫
      布咔猫
      2021-06-16
      现在我们已经改成整个小程序只有登录才调用login接口了,然后后台存sessionkey,前端这边随机生成一个唯一key去绑定那个sessionKey,只要sessionKey不失效,就不再调用login接口。因为我们登录时需要获取手机号的,只要sessionKey不失效,就不需要再调用login,然后接口调用比就降到0点几,可以忽略不计了。就算某天大量新用户登录,这样处理后,接口调用比最多也就只会到1,不会超过2。
      2021-06-16
      回复
    • Never
      Never
      2021-06-16回复布咔猫
      关键不是所有的小程序都持久化sessionKey的 长时间不使用我们必须要用户登录失效,来更新用户头像昵称和其他的一些信息
      2021-06-16
      回复
    • 布咔猫
      布咔猫
      2021-06-16回复Never
      要让用户登录失效那方式就多了,1.首先sessionKey本身就是有时效的,失效就让他重新登录。2.亦或者后端配合写个接口,随便反个固定的值然后存本地,只要反的值和本地的值不同,就清空登录凭证。3.登录的时候就直接本地存一个时间戳,每次打开小程序就通过比对时间戳的间隔,然后清空登录。等等方式....
      2021-06-16
      回复
    • Never
      Never
      2021-06-17回复布咔猫
      我说的问题不在于要怎么登录失效 而是我需要让他重新登录 所以每月怎么都会有波登录高峰 通过昨天的pv乘2来计算今天的调用次数怎么搞? 我昨天不一定有pv
      2021-06-17
      回复
    • Never
      Never
      2021-06-17回复布咔猫
      用户只有一个月特定几天大量访问我的服务 他这个pv怎么计算的呢? 我昨天就没用户登录或者访问 今天全部集中来登录 这样会不会歇菜
      2021-06-17
      回复
    查看更多(1)
  • 布咔猫
    布咔猫
    2021-06-15

    连续观察了几天的数据,应该是把开发和正式服的接口调用全都算上了;

    经过一些优化处理,现在接口调用比已经降到很低了;

    2021-06-15
    有用
    回复
登录 后发表内容