收藏
回答

小程序 wx.getLocation 问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 9.0.0 安卓华为 mate10 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


偶现


地位授权失败。


在模拟器中一切正常。但waring提示:2019年1月14日起新提交发布的版本若未填写地理位置用途说明,则将无法正常调用地理位置相关接口,请及时填写地理位置用途说明


检查过 app.json 已经写了


    "permission": {
      "scope.userLocation": {
        "desc": "您的位置信息将用于小程序位置接口的效果展示"
      }

}



但是,真机预览的时候,和发布时,会失效, 进入fail 函数, 已经打开 真机的gps定位


- 预期表现


------  正常使用定位


- 复现路径


pages/HomePage/main


- 提供一个最简复现 Demo


wx.getSetting({
   success (res) {
       if (!res.authSetting['scope.userLocation']) {
           wx.authorize({
               scope: 'scope.userLocation',
               success () {
                   // TODO
               },
               fail () {
                   // TODO
               }
           });
       } else {
           // TODO
       }
   }
});



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 品茗乐
    品茗乐
    2019-10-31

    华为 meta 9  微信版本7.0.7  调用 wx.getLocation 进入fail

    错误提示: errCode:2,errMsg: "getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONS WITCHOFF"


    2019-10-31
    有用 1
    回复 2
    • 品茗乐
      品茗乐
      2019-10-31
      已解决:多处定位都要开启;注意检查1.设置->安全与隐私->定位服务,微信应用是否开启定位; 2.应用->权限管理->微信位置权限开启  3.微信小程序定位服务开启
      2019-10-31
      回复
    • 编程大石头
      编程大石头
      2021-01-24
      是挺麻烦的,这定位服务
      2021-01-24
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-04

    请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-04-04
    有用
    回复 2
    • 2019-05-23

      怎么都是这些问题 我也一样 一个月过去了 你们还没修复 给个解决方案啊  不是我一个人问题  看了社区不少人都遇到了这问题 你们能不能重视一下

      2019-05-23
      回复
    • 零先森
      零先森
      2019-12-26回复
      我也是呀,都2019年12月26日了,还是这样
      2019-12-26
      回复
登录 后发表内容