收藏
回答

我明确知道触发隐私功能的地方,我可以使用 wx.showModal 实现授权吗?

我看说明文档里写的是按钮

<button id="agree-btn" open-type="agreePrivacyAuthorization" bindagreeprivacyauthorization="handleAgreePrivacyAuthorization">同意</button>


我的内容是帖子,帖子是组件,在很多页面和列表会显示,只有当用户点击帖子里链接时才会触发隐私功能(复制链接),我想当用户点击链接时再弹隐私授权窗口,但是我不想所有页面都放上授权窗口的视图。

我能用 wx.showModal 确认按钮当授权吗?

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/interaction/wx.showModal.html

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 先苦后甜
    先苦后甜
    03-14

    您好,请问最终您是如何解决的,每个页面做了个组件吗?还是跳转至一个登录页面?

    03-14
    有用
    回复
  • Larry
    Larry
    2023-09-05

    需要用button组件,可以考虑做成单独的授权页

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000c4cc4988630bf244003c5a66813

    2023-09-05
    有用
    回复 1
    • Jie-T
      Jie-T
      2023-09-05
      这是没办法的办法了,唉
      2023-09-05
      回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-09-05

    自己做个弹出框就行了呀

    2023-09-05
    有用
    回复 1
    • Jie-T
      Jie-T
      2023-09-05
      我写的很清楚了啊,我不想用户一打开小程序就弹出授权,太影响体验了。我想用户触发隐私功能时再弹出来,但是我又不想用视图框,因为这样我就要在几十个页面都要引用。我想用 Modal 的方式,比如下面代码。
      2023-09-05
      回复
登录 后发表内容