收藏
回答

上传图片质量问题,原图上传,500K变成130几K,8M的图片变成了4M

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 客户端 iOS v6.6.6 2.06




在iphone(ios 11.3)真机测试小程序上传时,选择原图上传,控制台查看图片信息tempFiles,发现size只有原图的一半大小,上传成功完成后,服务器上看也只有原图一半大小。为什么?选了原图上传还会自动压缩图片?500K变成130几K,8M的图片变成了4M.


chooseImage: function (e) {
    var that = this;

    var currentid = e.currentTarget.id;


    wx.chooseImage({
        count:1,
        sizeType: ['original', 'compressed'],
        sourceType: ['album'],

        success: function (res) {


          console.log(res); ## 这里就可以看到选择的图片size已经被压缩掉一半了
 
            var lefthand = that.data.lefthand,
                righthand = that.data.righthand,
                face = that.data.face;
 
            var files = [];
            switch (currentid){
              case 'lefthand':
                lefthand = res.tempFilePaths[0];
              break;
              case 'righthand':
                righthand = res.tempFilePaths[0];
              break;
              case 'face':
                face = res.tempFilePaths[0];
              break;
            }
 
            wx.getImageInfo({
              src:lefthand,
              success:function(res){
                console.log(res);
              }
            });
 
            files.push(lefthand);
            files.push(righthand);
            files.push(face);
 
            that.setData({
                files: files,
                lefthand: lefthand,
                righthand:righthand,
                face:face
            });
 
        }
    })
},


最后一次编辑于  2018-05-16
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 风向决定发型🐶
    风向决定发型🐶
    2020-10-11

    2020-10-11
    有用
    回复
  • Jeddy
    Jeddy
    2019-03-07

    同样的问题,在ios上上传会自动压缩,Android上不会压缩, 上传一个10.8M(11324620.8B)的图片,结果返回的只有8M左右(8639999B)了

    2019-03-07
    有用
    回复 1
    • Jeddy
      Jeddy
      2019-03-07

      建议你们看一下返回的res.tempFiles[0].size里面的大小。会有意向不到的结果哦

      2019-03-07
      回复
  • 刘明宇
    刘明宇
    2018-08-02

    有没有人解决?



    wechatide://minicode/NxJZuLmw6bZM

    2018-08-02
    有用
    回复
  • 冰จุ๊บ遇见美好
    冰จุ๊บ遇见美好
    2018-07-18

    请问解决了吗?我这边也存在着这样的问题,在ios真机上原图大概被压缩2倍多一点点

    2018-07-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-15

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-15
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
登录 后发表内容