收藏
回答

微信小程序可以实现聊天功能嘛?如果可以实现思路还请大致描述下

想在微信小程序实现聊天功能,发文件等,不知道可不可以实现

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Fan.scut
    Fan.scut
    2021-11-14

    小程序里可以做即时聊天,小程序聊天推荐使用腾讯IM云 https://cloud.tencent.com/product/im

    如果不想依赖第三方云服务,可以用泡泡IM https://www.popoim.com ,现成的小程序聊天源码,不用开发,简单配置下就可以用了。

    如果有自己的后端不依赖小程序后台可以用websocket建立连接,后端得看选什么语言,前端wxjs设置:(当然这样比较麻烦)

    1.wx.connectSocket创建一个 WebSocket 连接。

    2.wx.onSocketOpen(function callback)监听 WebSocket 连接打开事件

    3.wx.sendSocketMessage(Object object) 连接发送数据。

    4.wx.onSocketMessage(function callback)监听 WebSocket 接受到服务器的消息事件



    2021-11-14
    有用 5
    回复 3
    • C嘉
      C嘉
      2021-11-14
      感谢。请问有没有开源免费且好用的IM框架啊,腾讯云专业版的每个月月足也太贵了
      2021-11-14
      回复
    • Fan.scut
      Fan.scut
      2021-11-14回复C嘉
      框架不知道,没办法的话只能参考博客自己写了
      2021-11-14
      回复
    • Fan.scut
      Fan.scut
      2021-11-14
      参考这个?
      https://www.jb51.net/article/143327.htm
      这是java后端写的
      2021-11-14
      回复
  • 曹孟良
    曹孟良
    2021-11-14

    可以,参考这篇文章搭建聊天室:https://www.jianshu.com/p/c21db031bc24,传文件也有对应的api的,A上传,B下载,用云开发或者你的服务器做个中转站

    2021-11-14
    有用 2
    回复 1
    • C嘉
      C嘉
      2021-11-14
      我后台是想通过Java实现
      2021-11-14
      回复
  • Smooth
    Smooth
    2021-11-15

    可以,我是用的GoEasy,具体实现的小程序是《玩转组队》,支持在小程序内即时聊天,发语音,和发文件

    2021-11-15
    有用 1
    回复 1
    • Smooth
      Smooth
      2021-11-15
      只不过不推荐goeasy了,推荐webSocket
      2021-11-15
      1
      回复
  • 知非
    知非
    2021-11-14

    可以实现的,用云服务也不错。

    2021-11-14
    有用 1
    回复
  • 攻城狮
    攻城狮
    2022-03-27

    请问 小程序切换到后台。请问此时 别人发的消息 我会收到新消息提醒吗(声音提醒)?目前看小程序切换到后台,没法通过声音提醒用户有新消息。

    2022-03-27
    有用
    回复 1
    • 攻城狮
      攻城狮
      2022-03-27
      即使采用关联公众号,给公众号发 模版消息,公众号也只有红点提醒,没有声音提醒
      2022-03-27
      回复
  • 思仿小编
    思仿小编
    2021-11-14

    技术上没障碍,但你要抢微信地盘,显然是不可以吧

    2021-11-14
    有用
    回复
  • s
    s
    2021-11-14

    在github似乎有很多聊天的项目

    2021-11-14
    有用
    回复
  • 脑瓜疼~
    脑瓜疼~
    2021-11-14

    楼住有好的实现方式么,同问

    2021-11-14
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2021-11-14

    1、可以;技术上没问题。

    2、ICP有吗?没有的话不允许做。

    2021-11-14
    有用
    回复 3
    • 脑瓜疼~
      脑瓜疼~
      2021-11-14
      服务器备案过了,后台想自己搭建socket但还不知道实现思路
      2021-11-14
      回复
    • 老张
      老张
      2021-11-14回复脑瓜疼~
      ICP证,增值电信业务许可证。不是ICP域名备案。
      2021-11-14
      回复
    • 老张
      老张
      2021-11-14回复脑瓜疼~
      可以去查一下“社交-交友”类目的资质要求。
      2021-11-14
      回复
登录 后发表内容